Смарт-колонка Amazon Tap начала поддерживать голосовую активацию


Бизнес идеи >> 14.02.2017
Смарт-колонка Amazon Tap начала поддерживать голосовую активацию

Разработчики североамериканского интернет-ритейлера Amazon, наконец-то, решили прислушаться к тысячам жалоб раздосадованных пользователей беспроводных смарт-колонок Amazon Tap, которые не единожды сетовали на то, что в интеллектуальном девайсе не реализована возможность его голосовой активации. С выходом новой прошивки эта проблема была разрешена, и в настоящий момент для активации колонки достаточно произнести имя фирменного голосового ассистента Amazon. Отметим, что до недавнего времени с помощью голосовой команды Alexa можно было активировать лишь более дорогостоящие смарт-девайсы вроде Echo и Echo Dot.

Сама колонка Amazon Tap нареканий у пользователей никогда не вызывала даже несмотря на свою откровенную «бюджетность». Однако им крайне не хватало функции первичной голосовой активации устройства с помощью отдельной команды. Не совсем понятно, о чем думали разработчики Amazon, выводя на рынок этот гаджет. Дело в том, что как бы это абсурдно ни звучало, но для активации смарт-колонки Amazon Tap пользователям приходилось нажимать аппаратную кнопку на самом устройстве, что вызывало у них вполне справедливое возмущение.

В новом обновлении разработчики компании устранили это досадное недоразумение, включив в него поддержку функции «свободные руки». Таким образом, «бюджетная» смарт-колонка от Amazon отныне может активироваться с помощью команды Alexa или любого другого ключевого слова, запрограммированного пользователем.

По словам разработчиков, отсутствие в колонке Amazon Tap режима «свободные руки» было продиктовано автономной направленностью данного устройства. Дело в том, что девайс ориентирован на эксплуатацию в условиях отсутствия доступа к электрической сети. Проще говоря, колонка предназначена для использования вместе с аккумуляторной батареей, которая, собственно, и обеспечивает ее автономность. Появление же в ней режима «свободные руки», в рамках которого система в непрерывном режиме анализирует произносимые пользователем слова, отнюдь не будет способствовать экономии заряда аккумуляторного блока, что прямо скажется на продолжительности работы самого устройства.

Кроме режима «свободные руки», с выходом нового обновления смарт-колонка Amazon Tap начала поддерживать работу с инструментом Echo Spatial Projection. Он будет полезен при использовании в одном помещении сразу нескольких колонок. Суть его работы сводится к тому, что при отдаче голосовой команды фирменный ассистент Alexa откликнется на нее не на всех устройствах одновременно, а лишь на том, которое окажется ближе всего к пользователю.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter