Nokia готовится к премьере 18-дюймового планшетного ПК


Бизнес идеи >> 27.01.2017
Nokia готовится к премьере 18-дюймового планшетного ПК

На минувшей неделе энтузиасты зафиксировали в бенчмарке GFXBench появление информации, которая подтверждает факт работы инженеров Nokia над новым планшетным компьютером на платформе Android. Стоит отметить, что речь идет не о совсем привычном устройстве, поскольку оно будет укомплектовано 18,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2 560 c 1 440 пикселей, что сделает его одним из самых крупногабаритных планшетов на планете.

В спецификации к планшетному компьютеру отмечается, что в качестве аппаратной платформы в новом гаджете используется топовый американский чип Snapdragon 835, который, как известно, содержит в себе восемь 64-битных ядер Kryo 280, тактовая частота которых составляет 2,2 ГГЦ. Указанный процессор работает в паре с ускорителем Adreno 540. На борту крупногабаритного гаджета можно будет обнаружить 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный флешь-накопитель. Кроме этого, заявлена возможность расширения памяти за счет внешних запоминающих устройств.

Планшетный ПК будет комплектоваться двумя камерами, главная из которых получит 12-мегапиксельную матрицу. При этом обе видеокамеры будут способны снимать видеоролики с разрешением 4K. Устройство поддерживает работу с мобильными сетями четвертого поколения (LTE) и сможет похвастать наличием GPS-трекера и NFC-модуля. К слову, в довесок к планшетному компьютеру пользователям будет предлагаться съемная клавиатура, что с учетом размера диагонали его экрана является достаточно мудрым решением. В качестве программной платформы в спецификации к планшету указывается Android 7.0 от североамериканской корпорации Google.

Что касается остальных технических характеристик нового топового устройства Nokia, то о них, к сожалению, на текущий момент ничего не известно. Впрочем, равно как и о дате начала его официальных продаж. К слову, согласно сообщению неназванных источников, компания HMD Global, которая является обладателем прав интеллектуальной собственности на бренд Nokia, планирует представить до конца нынешнего года сразу три новых смартфона, которые должны появиться на рынке во втором и третьем кварталах. Никаких технических характеристик и прочих деталей об этих мобильных устройствах также не сообщается.