Разработчики Uber объявили о запуске сервиса Movement


Бизнес идеи >> 09.01.2017
Разработчики Uber объявили о запуске сервиса Movement

Разработчики Uber Technologies объявили о запуске нового сервиса Movement, позволяющего рассчитывать предположительное время поездки. С его помощью пользователи Uber смогут измерять время прохождения между различными точками маршрута, отслеживая тем самым уменьшение или увеличение временных промежутков поездки исходя из времени суток и дня недели — пишут журналисты сетевого издания TechCrunch.

Осуществляя сбор данных о перемещениях собственных клиентов, разработчики североамериканского транспортного онлайн-сервиса пришли к выводу о том, что эти сведения могут быть использованы в общественных интересах. Используя информацию о загруженности городских магистралей в конкретный промежуток времени, местным властям гораздо проще будет разрабатывать планы по расширению действующей дорожной сети, а также грамотно развивать уже имеющуюся в их распоряжении транспортную инфраструктуру посредством запуска новых маршрутов общественного транспорта или возведения вспомогательных станций метрополитена.

На протяжении последних девяти месяцев разработчики Uber Technologies анализировали информацию о 2 млрд поездок собственных клиентов, осуществленных ими в течение шести с половиной лет. Результаты анализа были опубликованы ими на официальном веб-ресурсе транспортного сервиса в виде интерактивной карты. Таким образом, отныне любой пользователь имеет возможность выбрать интересующий его маршрут, после чего ознакомиться с информацией о времени, которое необходимо для его преодоления в зависимости от таких параметров, как месяц года, день недели и время суток.

По словам разработчиков Uber Technologies, информация, положенная в основу работы сервиса Movement, собирается ими посредством GPS-приемников, установленных в транспортных средствах. Отмечается, что указанные сведения не содержат в себе абсолютно никакой персональной информации о клиентах или водителях автомобилей, задействованных в сервисе.

В настоящий момент новый сервис доступен жителям четырех городов. Речь идет о Вашингтоне, Бостоне, Сиднее и Маниле. Разработчики Uber Technologies обещают добавлять на карту новые населенные пункты по мере появления необходимой для этого информации. К слову, официальный веб-ресурс нового сервиса доступен исключительно зарегистрированным пользователям Uber. Что касается открытия общего доступа к Movement, то это будет сделано на протяжении ближайших нескольких месяцев.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.