Стоимость фирменного VR-шлема от Lenovo составит порядка 300 долларов


Бизнес идеи >> 04.01.2017
Стоимость фирменного VR-шлема от Lenovo составит порядка 300 долларов

Минувшей осенью на одной из профильных конференций разработчики корпорации Microsoft сделали заявление о том, что в ближайшее время сразу несколько мировых производителей представят на суд пользовательской общественности собственные VR-гарнитуры, поддерживающие работу с фирменной платформой Windows 10 Holographic. При этом стоимость таких устройств не будет превышать 299 американских долларов, т. е. речь фактически будет идти о вполне доступных гарнитурах виртуальной реальности.

Стоит отметить, что клич представителей корпорации был услышан, поэтому инженеры сразу нескольких компаний взялись за разработку таких VR-гарнитур. Среди прочего, речь идет о таких вендорах, как HP, Dell, Asus, Acer и др. Однако, похоже, что первой компанией, которая представит на суд общественности VR-шлем, совместимый с платформой Windows Holographic, станет китайский производитель Lenovo.

Дело в том, что прототип новой фирменной гарнитуры будет продемонстрировать представителями китайской компании уже на CES 2017, которая откроется в Лас-Вегасе завтра. Журналистам сетевого издания The Verge удалось увидеть его вживую и даже сделать несколько фотографических снимков. По их словам, новинка получила два OLED-дисплея, разрешение которых составляет 1 440 x 1 440, что весьма неплохо для бюджетной гарнитуры. На фронтальной части девайса разместились две видеокамеры. Кроме этого, китайские разработчики интегрировали в него датчики, позволяющие определять положение пользователя в пространстве, т. е. необходимость использования внешних камер в этом случае отпадает начисто.

Отметим, что привезенный представителями Lenovo прототип VR-гарнитуры является пока неработоспособным, поэтому говорить о его технических характеристиках в настоящий момент преждевременно. Ожидается, что поставки нового устройства на глобальный рынок будут начаты китайским вендором до конца текущего года. Точная стоимость устройства пока не называется. В компании лишь отмечают, что она будет колебаться в пределах 300–400 долларов, но все-таки ближе к 300. К слову, Lenovo не собирается брать на себя выпуск внешних манипуляторов, поэтому, вероятнее всего, что их придется приобретать отдельно, причем производства других компаний.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.