Разработчики Google намерены монетизировать голосовой поиск


Бизнес идеи >> 04.12.2016
Разработчики Google намерены монетизировать голосовой поиск

Заявление об этом было сделано старшим вице-президентом по рекламе и коммерции корпорации Google Inc. С. Рамасвами в ходе проведения конференции Credit Suisse — пишут журналисты влиятельного издания Business Insider.

Отвечая на вопрос, какой разновидностью рекламного контента корпорация планирует заняться в будущем, где будет господствовать голосовой поиск, менеджер заявил, что разработчики Google придерживаются в этом отношении открытого подхода, поэтому он не исключает возможности монетизации голосового поиска. При этом Рамасвами затруднился уточнить, о насколько обширной монетизации данного сервиса будет идти речь и каким образом она отразится на пользовательском опыте, отметив при этом, что это все разработчикам корпорации лишь предстоит выяснить.

Рамасвами уточнил, что в мире голосовых ассистентов рекламный контент в форме нескольких возмездных отображений на странице результатов поисковой выдачи является прошлым веком. При этом он выразил убеждение в том, что монетизация голосового поиска будет носить транзакционный характер. Единственное в чем сегодня не сомневаются разработчики Google, так это в том, что время, когда вслед за тремя рекламными объявлениями демонстрировались десять органически полученных результатов поиска, безвозвратно канули в Лету в мире голосового общения.

Во время проведения конференции Рамасвами также затронул вопрос о проблемах поисковой системы, которые возникают у нее в связи с повсеместным распространением AdBlock. При этом он выразил убеждение в том, что устанавливать блокировщики пользователей вынуждает назойливая реклама. Именно поэтому корпорация Google продолжает тесно сотрудничать с правительством США с целью повышения качества отображаемой в глобальной сети рекламы за счет соответствующего законодательного регулирования.

Напомним, что во время масштабной презентации новых продуктов, состоявшейся 4 октября текущего года, разработчики Google представили на суд общественности серию девайсов с интегрированным голосовым помощником Google Assistant, который способен давать пользователю ответы из поиска, а также выполнять отдаваемые им контекстные команды. В среднесрочной перспективе, помимо смарт-колонки и смартфонов Pixel, новый голосовой помощник появится в других устройствах Google.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.