Мобильное приложение Mercify продолжает набирать популярность


Бизнес идеи >> 06.11.2016
Мобильное приложение Mercify продолжает набирать популярность

Бесплатное мобильное приложение Mercify стало доступно пользователям российского App Store 14 октября текущего года. За это время оно уже успело стать достаточно популярным в пользовательском сообществе. Имея интуитивно понятный интерфейс, мобильное приложение позволяет любому желающему запустить собственную благотворительную акцию в несколько кликов.

Суть идеи немецких разработчиков сводилась к тому, чтобы любой желающий смог собрать средства на благотворительность с помощью уникального сервиса. Для этого достаточно просто установить мобильное приложение Mercify на собственное устройство, после чего выбрать в нем нуждающуюся в помощи организацию и активировать запуск нового аукциона с целью сбора благотворительных средств.

Для того чтобы привлечь как можно больше участников, немецкие разработчики оформили благотворительные акции в стиле аукционных торгов. Лотом может выступать, к примеру, прогулка по ночному городу, встреча в кафе или совместный поход на какое-нибудь культурное мероприятие. Участники аукционных торгов, которых заинтересовал тот или иной лот, состязаются между собой посредством поднятия ставок. Приз достается тому пользователю, который назначил самую высокую цену.

Далее, 80% от вырученных на аукционных торгах средств поступают на счет выбранной пользователем организации, а оставшиеся 20% направляются на дальнейшее развитие данного проекта. Постепенно размер комиссионного платежа будет уменьшаться. В конечном счете немецкие разработчики планируют полностью отказаться от взимания комиссии.

На текущий момент пользователям мобильного приложения доступно порядка 30 направлений для оказания благотворительной помощи. Среди прочего, речь идет о поддержке бездомных животных, перечислении средств на борьбу с онкологическими заболеваниями, помощи голодающим в Африке детям и т. п. Официальными партнерами данного проекта являются такие всемирно известные благотворительные фонды, как German Doctors, Habitat for Humanity, The Ocean Foundation, Arms Around The Child, Oxfarm, FCancer, Care Canada и др.