Стали известны подробности о бренде VKmobile


Бизнес идеи >> 06.10.2016
Стали известны подробности о бренде VKmobile

Юристы российского мобильного оператора «МегаФон» подали заявку на регистрацию нового товарного знака. Речь идет о бренде VKmobile, который, среди прочего, будет использоваться для предоставления услуг телефонии. Сообщение об этом было опубликовано накануне журналистами издания Life.

Согласно официальным данным Росреестра юристы «МегаФона» подали соответствующую заявку 14 сентября текущего года, указав в качестве заявителя публичное акционерное общество «МегаФон». В настоящий момент данная заявка пребывает на стадии формальной экспертизы. Стоит отметить, что, наряду с предоставлением услуг телефонии, новый бренд будет использоваться компанией «МегаФон» для периодических изданий (класс 16), а также для информационных технологий (класс 42).

Журналисты издания попытались получить официальные комментарии касательно цели регистрации нового товарного знака от представителей мобильного оператора «МегаФон», однако им было отказано в их предоставлении. Судя по регистрируемому логотипу, выполненному в форме SIM-карты, нетрудно догадаться, что новый бренд будет использоваться новым виртуальным мобильным оператором, который будет работать на российском телекоммуникационном рынке на базе мощностей «МегаФона». Вместе с тем найти каких-либо новых юридических лиц, одновременно имеющих отношение к популярной социальной сети «ВКонтакте» и мобильному оператору «МегаФон» журналистам издания так и не удалось.

Напомним, что социальная платформа «ВКонтакте» является собственностью российского интернет-холдинга Mail.Ru Group, принадлежащего российскому миллиардеру Алишеру Усманову через USM Holdings. Он же является владельцем мобильного оператора «МегаФон».

Отметим, что ранее юристы мобильного оператора уже регистрировали несколько новых товарных знаков, которые так и не нашли практического применения. К примеру, три года назад компания Усманова зарегистрировала сразу два новых изображения, которые, по мнению журналистов авторитетного издания «Известия», она намеревалась использовать в качестве собственных логотипов, однако в действительности этого так и не произошло.