Слухи о запуске игр в Telegram оказались правдивыми


Бизнес идеи >> 04.10.2016
Слухи о запуске игр в Telegram оказались правдивыми

Разработчики популярного мобильного мессенджера Telegram объявили о запуске игровой платформы, построенной на базе HTML5. В настоящий момент пользователям мессенджера доступно порядка 30 видеоигр. Сообщение об этом было опубликовано в официальном блоге компании.

Для выбора той или иной игры необходимо воспользоваться услугами ботов-распространителей, к примеру, @gamee или @Gamebot. Сразу после активации бота-распространителя сервис предложит пользователю запустить одну из предложенных видеоигр. Как только та или иная игра будет выбрана пользователем, в чате появится текстовое сообщение о ее активации. Сама игра будет запущена на отдельной странице.

Вниманию юзеров предлагаются как однопользовательские, так и многопользовательские игры. После завершения игры, система продемонстрирует счет. Активировать нужную игру можно также непосредственно из диалогового окна бота-распространителя.

По словам представителей компании, возможность создания собственных видеоигр для Telegram в настоящий момент доступна любому желающему разработчику посредством специального API, к которому прилагаются подробные инструкции. В компании отмечают, что, невзирая на тот факт, что первые видеоигры на вид выглядят простовато, платформу можно использовать для разработки самых различных игр вроде традиционных аркад или трехмерных шутеров.

Ознакомиться с правилами создания видеоигр можно с помощью чат-бота Botfather. Среди прочего, сторонним разработчикам запрещается интегрировать в создаваемые игры рекламный контент, внешние гиперссылки, а также призывы к пользователям с просьбами о материальной помощи. Наряду с этим, нельзя осуществлять сбор cookie-файлов и прочей пользовательской информации, которая может быть использована для рассылки спама или передачи третьим лицам. Что касается возможных способов монетизации видеоигр, то они будут представлены вниманию сторонних разработчиков несколько позднее.

В основу игровых сервисов положена технология HTML5, поэтому игры запускаются в интегрированном веб-обозревателе. Игры доступны владельцам как iOS-, так и Android-девайсов. Правда, сразу стоит оговориться, что для их запуска понадобится версия мобильного приложения Telegram не ниже 3.13.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.