Разработчики «Почты России» представили систему клиентской идентификации


Бизнес идеи >> 22.09.2016
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Разработчики «Почты России» представили систему клиентской идентификации[/xfnotgiven_alt]

Разработчики национального почтового оператора создали систему клиентской идентификации, предназначенную для торговых интернет-площадок, онлайн-банков и прочих проектов. Сообщение об этом было опубликовано информационным агентством «РИА Новости» накануне.

Согласно заявлению заместителя руководителя государственной компании Р. Шишкова, новая система клиентской идентификации будет совершенно бесплатна для физических лиц. Таким образом, любой желающий гражданин Российской Федерации сможет обзавестись собственным идентификатором, форма которого на текущий момент еще не определена. Для этого будет достаточно обратиться в одно из отделений национального почтового оператора с общегражданским паспортом. Сразу после создания персонального идентификатора его можно будет использовать для входа на веб-ресурсы торговых интернет-площадок и банковских учреждений.

Шишков подчеркнул, что вниманию российских пользователей предлагается система достоверной клиентской идентификации, которая существенно облегчит процесс их взаимодействия с различными коммерческими структурами вроде интернет-магазинов или интернет-банков. На первых порах новая система будет поддерживать работу с торговыми площадками, для которых крайне важна идентификация пользователей. Далее она будет запущена в банковском секторе и на рынке финансовых услуг.

Шишков добавил, что в настоящий момент разработчики национального почтового оператора тестируют новую систему сразу с несколькими коммерческими структурами, включая китайские интернет-магазины. Правда, названия этих коммерческих структур он так и не озвучил. Ожидается, что новому проекту удастся выйти на самоокупаемость за счет уплаты комиссионных платежей компаниями-партнерами.

Не совсем понятно, для каких именно случаев может понадобиться представленная «Почтой России» система клиентской идентификации и чем разработчиков национального почтового оператора не устраивают ныне действующие системы входа на веб-ресурсы торговых интернет-площадок. Дело в том, что в Российской Федерации уже достаточно продолжительное время исправно функционирует сервис «Государственные услуги», полноценное пользование которым возможно исключительно после прохождения полной идентификации в одном из отделений телекоммуникационного оператора «Ростелеком».