Россияне представили «убийцу» Android


Бизнес идеи >> 11.09.2016
Россияне представили «убийцу» Android

На днях российские разработчики представили на суд широкой публики новый смартфон Jolla C, функционирующий под управлением операционной системы Sailfish OS. Указанная операционная система, которую то ли в шутку, то ли всерьез называют «убийцей» Android и iOS, является совместной разработкой российских программистов и специалистов из финской компании Nokia. Ожидается, что уже в среднесрочной перспективе данная операционная система сможет составить достойную конкуренцию вышеназванным платформам.

Разработка новой операционной системы была поручена специалистам из компании Nokia и сотрудникам отечественного предприятия «Открытая мобильная платформа». Новый мобильный девайс получил яркий оригинальный дизайн и довольно приличную электронную «начинку». Так, сердцем нового смартфона является американский 4-ядерный процессор Snapdragon 212 производства компании Qualcomm, работающий в паре с графическим ускорителем Adreno 304. На борту смартфона можно обнаружить 2-гигабайтный модуль ОЗУ и 16-гигабайтный модуль флеш-памяти. Кроме этого, заявлена поддержка карт памяти microSD.

Устройство укомплектовано 5-дюймовым IPS-дисплеем, модулями GPS и ГЛОНАСС, двумя видеокамерами: 8 МП с автофокусом (тыльная) и 2 МП (фронтальная) и аккумуляторной батареей емкостью 2 500 мАч.

Изюминкой нового мобильного аппарата является более чем оригинальный интерфейс, который выгодно отличает его от присутствующих на рынке однотипных конкурентов. Управление устройством осуществляется с помощью штриха, т. е. специальных пользовательских жестов. По словам разработчиков, новый смартфон может похвастать наличием фирменного интернет-магазина, браузера, датчиков движения и приближения, гироскопа и встроенной навигационной системы. Аппарат поддерживает работу с двумя SIM-картами.

Стоит отметить, что вниманию общественности был представлен опытный образец будущего смартфона. Что касается даты начала его серийного производства, то она пока не называется.

Конечно, едва ли в своем нынешнем виде новый смартфон способен заинтересовать собой широкие пользовательские массы. Однако по словам разработчиков, данная модель является лишь своеобразной пробой сил, которая позволит «обкатать» на практике новую операционную систему. Поэтому не исключено, что через некоторое время они представят модель помощнее.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.