Транспортный сервис Trafi начал поддерживать возможность заказа такси с помощью Uber


Бизнес идеи >> 10.09.2016
Транспортный сервис Trafi начал поддерживать возможность заказа такси с помощью Uber

Разработчики британского транспортного сервиса Trafi, позволяющего прокладывать маршруты посредством общественного транспорта, анонсировали добавление возможности заказа такси с помощью Uber непосредственно из мобильного приложения. Напомним, что Trafi является прямым конкурентом российского транспортного сервиса «Яндекс.Транспорт».

В настоящий момент возможность заказа таксомотора Uber прямо из приложения уже доступна литовским пользователям. Как только тестирование новой функции в данном регионе будет завершено, она начнет поддерживаться во всех без исключения городах, где сегодня представлен британский транспортный сервис. Отметим, что сейчас Trafi доступен пользователями из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Красноярска и Самары.

По словам разработчиков Trafi, система не станет предлагать пользователям заменить весь маршрут на поездку с Uber. Вместо этого, она предложит воспользоваться услугами транснационального транспортного онлайн-сервиса для оперативного перемещения между двумя точками проложенного маршрута. К примеру, если пользователю долго добираться до ближайшей станции столичной подземки, то система тут же предложит ему вызвать такси с помощью Uber.

В российском офисе Uber по этому поводу отметили, что подобное сотрудничество с транспортным сервисом позволит жителям российских городов оперативно выбирать оптимальные, с точки зрения скорости передвижения, маршруты следования, а также отказаться от использования личного автотранспорта для передвижения по городу.

Британский транспортный сервис Trafi начал свою работу на рынке Российской Федерации осенью минувшего года. Что касается точной даты интеграции Uber в мобильное приложение Trafi, то до настоящего времени названа она так и не была.

Отметим, что мобильное приложение «Яндекс.Транспорт» начало поддерживать работу с фирменным транспортным сервисом «Яндекс.Такси» в апреле текущего года. Как и Trafi, в качестве одного из вариантов маршрута система предлагает пользователю мобильного приложения воспользоваться услугами такси. Правда, сервис предлагает пользователю не добраться до одной из точек маршрута, а преодолеть его с помощью таксомотора целиком.