Инженеры Samsung разрабатывают полноценную VR-гарнитуру


Бизнес идеи >> 21.07.2016
Инженеры Samsung разрабатывают полноценную VR-гарнитуру

Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics стал первой в мире компанией, которая вывела на рынок потребительскую модификацию VR-гарнитуры, предназначенную для широких пользовательских масс. Речь идет об устройстве Gear VR, которое хоть и позволяет с головой окунуться в фантастический мир виртуальной реальности, но требует для своей работы использование совместимого смартфона Samsung. Гарнитура Gear VR была разработана южнокорейскими инженерами в партнерстве со специалистами из компании Oculus и на текущий момент является самым доступным и качественным VR-решением на глобальном рынке.

Однако, разработчики Samsung Electronics, по всей видимости, решили не останавливаться на достигнутом и явить миру полноценную VR-гарнитуру, информация о которой была вскользь упомянута представителями технологического гиганта во время проведения одного из специальных мероприятий. На текущий момент до конца неясно, о какой именно системе виртуальной реальности идет речь. Все что известно на данный момент, так это то, что новая VR-гарнитура получит название Odyssey и будет работать без обременяющих движения пользователя проводов. Наряду с этим, новое VR-устройство получит систему отслеживания перемещений, а также поддержку управления посредством жестов.

По мнению большинства опрошенных профильных специалистов, едва ли речь будет идти о выводе на рынок прямого конкурента таких известных VR-решений, как HTC Vive или Oculus Rift. Хотя не исключено, что новый девайс от Samsung Electronics сможет занять на рынке нишу компактных VR-решений. Что касается бюджетной модификации гарнитуры виртуальной реальности Gear VR, то уже осенью текущего года ей придется столкнуться с конкурирующим устройством в лице новой фирменной мобильной платформы Google DayDream, анонсированной североамериканскими разработчиками во время последней конференции Google I/O.

В настоящий момент юристы южнокорейской компании заняты оформлением документов на новую торговую марку и товарный знак для VR-гарнитуры Odyssey. В качестве возможных сфер применения нового устройства в заявке указано: «шлем виртуальной реальности» и «игровое ПО для виртуальной реальности». На текущий момент документы на новый VR-девайс оформляются пока только на территории Южной Кореи.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.