BitTorrent анонсировала запуск собственного информационного канала


Бизнес идеи >> 16.07.2016
BitTorrent анонсировала запуск собственного информационного канала

Компания BitTorrent, которая прочно ассоциируется у российских пользователей с пиринговыми сетями, анонсировала запуск собственного новостного канала. Сообщение об этом было опубликовано в официальном блоге компании.

Калифорнийская корпорация BitTorrent Inc., которая по праву считается ключевым мировым игроком, отвечающим за развитие популярного протокола обмена пользовательскими данными BitTorrent, уже успела запустить собственную телевизионную студию. В минувшем месяце свою работу начала фирменная потоковая служба, предлагающая вниманию пользовательского сообщества аудио и видеоконтент. Однако, видимо, руководство корпорации решило не останавливаться на достигнутом и пойти еще дальше, открыв собственный новостной телеканал.

По мнению вице-президента отдела медиа корпорации BitTorrent Inc., высказанному им в официальном блоге компании, в последнее время сегмент теленовостей находится в состоянии стагнации. У новостных служб возникли серьезные проблемы с привлечением внимания молодой аудитории, выросшей в онлайн-эпоху. Собственно, именно для решения данной проблемы корпорация и решила создать новостной телевизионный канал BitTorrent News.

В корпорации отмечают, что ключевым конкурентным преимуществом нового новостного телеканала станет возможность его быстрого масштабирования для широкой аудитории в режиме реального времени. По словам разработчиков калифорнийской корпорации, телевизионный проект будет запущен в тестовом режиме уже 18 июля текущего года. Отметим, что именно в этот день должен состояться съезд Республиканской партии США в Кливленде. Главой команды, которой был поручен запуск данного проекта, стал Х. Борман, который в свое время занимал должность продюсера CNN.

Live-трансляцию нового новостного канала можно будет просматривать с помощью платформы BitTorrent Live. Отметим, что на текущий момент данная платформа доступна исключительно обладателям Apple TV и OS X-девайсов. Ожидается, что уже в ближайшее время канал станет доступным для пользователей других платформ.