Компания Samsung Electronics представила кошерный смартфон


Бизнес идеи >> 04.06.2016
Компания Samsung Electronics представила кошерный смартфон

Согласно сообщению специализированного издания JPOST южнокорейская компания Samsung Electronics в партнерстве с израильскими разработчиками из Askan представила первый в мире кошерный смартфон, предназначенный для ультраортодоксальных юзеров.

Журналисты издания отмечают, что израильская компания Askan, специализирующаяся на разработке «кошерных технологий», оснастила мобильный гаджет интернет-фильтрами, способными блокировать нежелательный для ортодоксов контент. Подобные фильтры предлагаются в настоящий момент интернет-провайдерами пользователям из ультраортодоксальных общин.

По словам главы израильского представительства Samsung Electronics Г. Хибаша выбор на компанию Askan пал далеко не случайно. Дело в том, что именно она специализируется на оказании поддержки членам общины харедим, желающим пользоваться мобильными гаджетами и прочими передовыми устройствами, не отступая при этом от своего привычного образа жизни.

В краткосрочной перспективе специализированную операционную систему, построенную на основе программного обеспечения для разработки пользовательских решений Knox Customization, получат сразу несколько моделей смартфонов Samsung, включая Galaxy S6 и S7, а также J1 и A5.

Стоит отметить, что кошерный мобильный девайс Samsung уже успел получить одобрение от раввина общины харедим, и судьи раввината Ц. Бравермана из Бейтар-Илит, которые приняли непосредственное участие в разработке интернет-фильтра, предназначенного для ультраортодоксальной общины. Пока не известна позиция Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), президентом которой является Вячеслав Моше Кантор.

Вместе с тем нельзя не отметить и тот факт, что кошерному девайсу так и не удалось получить одобрения от раввината Ниссимы Карелицы, который по праву считается одним из старейших и авторитетных органов контроля над использованием мобильных гаджетов не только в общине харедим, но и в еще нескольких хасидских общинах. Дело в том, что часть ультраортодоксальных авторитетов выступает за полный запрет подобных девайсов, даже невзирая на тот факт, что на них установлены специальные интернет-фильтры.