В браузер Opera интегрировали VPN


Бизнес идеи >> 22.04.2016
В браузер Opera интегрировали VPN

Разработчики Opera интегрировали в браузер поддержку VPN. Таким образом, он стал первым в мире интернет-обозревателем, в котором функция подключения к VPN-сервису доступна, что называется, «из коробки», т. е. без использования каких-либо сторонних плагинов. Более того, данная услуга, с помощью которой можно не только скрывать реальные IP-адреса, но и использовать ее для безопасного веб-серфинга в общественных Wi-Fi-сетях, предоставляется пользователям браузера Opera совершенно бесплатно.

Для подключения к виртуальной частной сети достаточно открыть меню интернет-обозревателя, нажав в левой части экрана букву «O», где во вкладке «Настройки» необходимо установить соответствующую метку. Сразу после этого в левой части экрана появится виртуальный переключатель, который нужно перевести в положение «Вкл.» При этом никаких регистраций дополнительных аккаунтов не потребуется.

Чтобы указать свое виртуальное местопребывание (Германия, Канада или Соединенные Штаты Америки) достаточно кликнуть по голубой иконке с надписью «VPN». Эта же кнопка позволяет пользователям просматривать объем интернет-трафика, пропущенного через прокси-серверы на протяжении последнего месяца.

Стоит отметить, что воспользоваться бесплатным VPN-сервисом в настоящий момент можно лишь в версии интернет-обозревателя, предназначенной для разработчиков. В отличие от традиционной версии, данный дистрибутив обновляется несколько раз в неделю, позволяя его владельцу оперативно тестировать новейшие функции браузера. Скачать версию интернет-обозревателя Opera для разработчиков можно по этой ссылке.

Напомним, что в минувшем месяце разработчики Opera интегрировали в девелоперскую версию интернет-обозревателя автоматический блокировщик рекламы. По их словам, запуск данной функции позволил существенно увеличить скорость загрузки интернет-страниц.

Отметим, что VPN-соединением, как правило, пользуются любители анонимного веб-серфинга или завсегдатаи торрент-трекеров, а также все те пользователи, которым в силу тех или иных причин необходимо обойти блокировку веб-ресурсов.