Бот-платформа Telegram обновлена до следующей версии


Бизнес идеи >> 13.04.2016
Бот-платформа Telegram обновлена до следующей версии

Команда разработчиков популярного мессенджера Telegram объявила о выходе нового релиза Bot Platform version 2.0. В сообщении отмечается, что благодаря произведенным во второй версии платформы улучшениям возможности сторонних разработчиков существенно расширились. В свою очередь, пользователям мессенджера будет предоставлена возможность общения с ботами посредством заблаговременно подготовленных ответов, которые будут размещаться в нижней части окна чата.

Наряду с этим, в процессе общения с пользователями чат-боты смогут в автоматическом режиме находить музыкальный и видеоконтент, GIF-изображения, документы и другие файлы. При этом активировать новый диалог больше не потребуется — чат-бот сделает все сам. Для демонстрации новых возможностей платформы разработчики Telegram запустили сразу несколько чат-ботов. Речь идет о @music, занимающегося поиском музыкального контента, @youtube, выполняющего поиск нужных пользователю видеороликов на популярном видеохостинге, а также о @foursquare и @sticker.

Еще одной «фишкой» обновленной платформы является то, что отныне чат-боты смогут редактировать собственные сообщения. К примеру, чат-бот @music уже взаимодействует с пользователями мессенджера в режиме мгновенного изменения собственных сообщений. Проще говоря, общаясь, чат-бот может изменять текст текущих уведомлений, не утруждая себя набором новых сообщений. Кроме этого, отправить файл другому пользователю теперь можно прямо во время переписки, просто активировав соответствующего чат-бота, т. е. в inline-режиме. Для этого пользователю достаточно начать собственное сообщение с упоминания нужного ему бота.

Чат-бот @foursquare теперь может использовать данные о местоположении пользователя мессенджера, предлагая ему посетить те или иные места. По словам разработчиков, прежде чем получить доступ к таким данным, чат-бот обязательно запросит согласие на это от пользователя. Таким образом, ни о каком сборе информации в обход настроек пользователя речи идти не будет.

Напомним, впервые Bot API и соответствующая платформа были запущены сервисом Telegram летом минувшего года. Для создания чат-бота, по словам разработчиков мессенджера, необходимо затратить всего несколько часов. В начале текущего года Telegram пополнился встроенными чат-ботами, позволяющими пользователям находить необходимую им информацию без создания для этих целей отдельного чата. К примеру, для поиска нужного пользователю GIF-изображения достаточно ввести в любом чате соответствующий запрос.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.