Билл Гейтс инвестирует собственные финансовые средства в исследование возобновляемых источников энергии


Бизнес идеи >> 27.11.2015
Билл Гейтс инвестирует собственные финансовые средства в исследование возобновляемых источников энергии

Стало известно, что Билл Гейтс планирует создать один из крупнейших в мировой истории фондов для инвестиций в отрасль исследований и новых разработок, связанных с чистой энергетикой.

Свои планы американский миллиардер может озвучить 30 ноября в Париже во время конференции, посвященной проблемам изменения климата. Знаковое решение заметной персоны может побудить стороны к важным переговорам. Развивающиеся и развитые государства, среди которых Индия и США, приняли решение в два раза увеличить собственные инвестиции в отрасль «зеленой» энергетики. Для достижения общих целей они намерены объединить собственные усилия.

Как утверждают журналисты издания ClimateWire, Билл Гейтс, а также другие влиятельные и богатые персоны готовы вкладывать собственные денежные средства в данное направление. О размерах фонда его основатели распространяться не пожелали, однако один из собеседников издания сказал, что сумма достигает нескольких миллиардов долларов. В конце лета Билл Гейтс сообщал, что собирается вложить один миллиард долларов в чистую энергетику.


На сайте mosecopolymer.ru компания «МосЭкоПолимер» предлагает качественные бентоматы по низким ценам. Этот материал позволяет уберечь грунты и предотвратить попадание в них загрязняющих веществ, что станет полезным при организации опасных производств. Также бентоматы незаменимый при гидроизоляции каналов, дамб и различных резервуаров.
Сейчас США каждый год вкладывают около 5 миллиардов долларов в исследования и разработки в отрасли «зеленой» энергетики.

В рейтинге самых богатых людей США журнала Forbes Билл Гейтс занимает первое место – его состояние оценено в 76 миллиардов долларов: 13% приходится на ценные бумаги Microsoft, остальное – инвестиции в компании, которые работают в разных областях. Вплоть до второй половины 2008 года он являлся главой корпорации Microsoft, а после – неисполнительным председателем совета директоров. Основатель компании пожертвовал 28 миллиардов долларов на благотворительность. В сентябре текущего года он в 22-й раз возглавил рейтинг Forbes самых богатых людей планет.