Avito изучает новые возможности для пользователей категории "Avito Услуги"


Бизнес идеи >> 12.02.2016
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Avito изучает новые возможности для пользователей категории "Avito Услуги"[/xfnotgiven_alt]

Популярная российская площадка объявлений Avito изучает новые возможности для пользователей категории "Avito Услуги". Однако широкого запуска отдельного приложения "Avito Услуги" пока не планируется. Сервис со схожим функционалом в прошлом году был создан компанией «Яндекс».

Приложение «Авито.Услуги» поможет исполнителям предлагать свои услуги, а заказчикам находить нужного человека. Среди опций программы – поиск исполнителя по нескольким критериям: тип услуги, время ее выполнения, адрес. Цена может устанавливаться заказчиком, так и предлагаться самим исполнителем. Стоит отметить, что сейчас приложение недоступно для свободной загрузки пользователями в AppStore и Google Play, ранее можно было воспользоваться только бета-версией приложения для тестирования.

Например, если нужно организовать уборку в любом помещении, то найти исполнителя можно на этом сайте. Здесь предоставляют качественные услуги по генеральной уборке от компании "Дом Сервис". Специалисты работают в Екатеринбурге и пригородах.

Для причисления пользователя к рядам исполнителей он должен будет пройти процесс верификации. Какова ее процедура – пока остается неизвестным. После завершения верификации человек сможет посылать свои заявки на выполнение заданий и получать после выполнения, кроме денежного вознаграждения, оценку. Это позволит ресурсу сформировать базу наиболее надежных исполнителей. Для обсуждения деталей работы обе стороны получат возможность общаться в чате.

Раздел «Услуги» уже функционирует в веб-версии сайта. Сейчас в нем видны номера всех заказчиков, но с появлением мобильной версии, возможно, контактные данные станут видны лишь ограниченному кругу исполнителей, подтвердивших желание выполнять работу.

Подобный сервис на протяжении 3 лет успешно функционирует в столице и Санкт-Петербурге. Владелец ресурса, фирма YouDo, берет за предоставление посреднических услуг 15% от суммы сделки. По словам представителя компании, они рады появлению нового игрока на онлайн-рынке заказа услуг – это свидетельствует об осведомленности пользовательской аудитории и ее выходе на новый уровень. По словам основателя компании, в будние дни через сервис обрабатывается около 2 тысяч заказов, что приносит YouDo определенный процент прибыли.

Схожая направленность и у сервиса «Яндекс.Мастер», открытого в сентябре прошлого года. К выполнению заданий через него могли приступать лишь юридические лица, заключившие договор с «Яндексом».

Несмотря на падение доходов населения, рынок услуг стремительно развивается и в дальнейшем будет демонстрировать среднегодовые темпы подъема на уровне 40–70% – этой тенденцией решил воспользоваться сервис Avito.