100btc.pro

Компания Yaliny обеспечит всех жителей планеты доступом в интернет и мобильной спутниковой связью

Бизнес идеи >> 18.09.2015
Компания Yaliny обеспечит всех жителей планеты доступом в интернет и мобильной спутниковой связью

Компания Yaliny в Москве представила собственный проект обеспечения жителей земного шара интернетом и спутниковой мобильной связью, а также показала, как будет выглядеть рабочее оборудование. Представители стартапа уверили, что услуга будет безлимитной и не потребует подключений к роумингу. Многие эксперты имеют ряд сомнений в технической осуществимости проекта.

Генеральный директор и основатель компании Yaliny Вадим Тепляков, отметил, что ныне предоставляемые услуги связи не отвечают требованиям современного общества. Стоимость спутниковой телефонии совсем не соответствует ее качеству, которое в огромной степени зависит от погодных условий. Он добавляет, что среди недостатков – и ограниченность территории покрытия, которая в России составляет лишь 20% от общей площади.

Компания Yaliny обещает обеспечить пользователей безлимитной спутниковой связью хорошего качества при ежемесячной оплате всего 10 долларов. Стоимость не зависит от места проживания абонента и страны, в которую он звонит. Осуществлять звонки можно будет со стандартного смартфона. При помощи устройства Yaliny Point, выполняющего функции модема, будет устанавливаться соединение со спутником. Связаться с устройством владелец смартфона сможет через сеть Wi-Fi посредством специального приложения.

Компании намерена запустить 144 небольших спутника уже до 2020 года. Скорость передвижения орбитальных аппаратов составит 27 тысяч км/ч, что позволит раздавать интернет жителям любой страны. В планах Yaliny – возведение сорока станций в разных странах и создание центра мониторинга полетов.

Согласно прозвучавшим анонсам, эти базовые станции обеспечат доступ к интернету и позволят абонентам осуществлять звонки на любые номера. Взаимодействие летающих аппаратов будет обеспечиваться через оптическую линию связи.

В последующее десятилетие Yaliny намерен привлечь полмиллиарда абонентов. Вложения венчурных фондов были направлены на разработку прототипов оборудования и проработку базовых технологий. К 2017 году в космос будут запущены два тестовых аппарата, в 2020 году должен состояться коммерческий старт, однако для запуска компания нуждается в полутора миллиардах долларов.

Эксперты довольно скептически относятся к планам компании Yaliny, утверждая, что в 2020 году их воплощение в жизнь физически не возможно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.