Lenovo задумалась о выпуске устройств с процессорами российского производства

Бизнес идеи >> 15.09.2015
Lenovo задумалась о выпуске устройств с процессорами российского производства

Lenovo начала переговоры с компанией «Т-платформы» из России. Не исключено, что крупный производитель компьютерной техники из Китая будет в своих устройствах использовать процессоры, которые выпускаются дочерней структурой фирмы «Т-платформы» – компанией «Байкал электроникс».

Глеб Мишин, представляющий Lenovo в странах СНГ и России, подтвердил поступившую информацию. Он добавил, что сейчас между представителями обсуждается установка процессоров на мобильные устройства и компьютеры.

Детали соглашения, а также время и объемы возможных заказов широкой аудитории не раскрываются. Мишин надеется, что техника Lenovo с российскими комплектующими станет востребованной у госзаказчиков, что позволит компании достойно противостоять конкуренции.

«Байкал электроникс» отказался давать комментарии, но отметил, что является коммерческой организацией, а потому может вести бизнес не только с государственными, но и частными лицами. Компания намерена производить процессоры для различных видов устройств – телекоммуникационных аппаратов, офисной техники.

Главный конкурент Lenovo по продажам компьютеров на российском рынке – Acer, с отечественными производителями дел не ведет, однако такая возможность не исключается.

Серийный выпуск процессоров «Байкал» в настоящий момент не налажен. Впервые заявления о производстве компонентов от представителей компании прозвучали в мае текущего года. Фонд развития промышленности, выделивший деньги компании «Байкал электроникс», отмечает, что к концу 2015 года компания продаст около 100 тыс. процессоров, а к 2020 году выпустит 5 миллионов элементов.

Разработкой процессоров «Байкал-Т1» занимаются в России, производством – на Тайвани.

Среди российских разработчиков «Байкал» не единственный, кто занимается процессорами – Московский центр SPARC-технологий уже создал процессор «Эльбрус» и первая партия компьютеров с указанным элементом полностью распродана.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.