Microsoft работает над инструментом, позволяющим использовать iOS-код при создании Windows-приложений

Бизнес идеи >> 07.08.2015
Microsoft работает над инструментом, позволяющим использовать iOS-код при создании Windows-приложений

Компания Microsoft создала инструмент, который позволяет использовать программный код iOS-приложений при создании программ для операционной системы Windows. Благодаря этому инструменту корпорация надеется увеличить количество приложений в магазине Windows Store.

Осенью текущего года аналогичная программа выйдет и для разработчиков приложений для Android.

На официальном блоге Microsoft появилось уведомление, что исходный код стартовой версии Windows Bridge for iOS находится на ресурсе GitHub – каждый желающий может его просмотреть.

Windows Bridge for iOS представляет собой блок элементов, который позволяет создателям приложений для Apple iOS использовать уже разработанный код для написания программ под платформу Windows. В структуру блока входит среда исполнения Objective-C, компилятор Objective-C, также реализована поддержка интерфейсов программирования iOS и ее интеграция с Visual Studio.

Среди программных требований к использованию Windows Bridge for iOS значатся операционная система Windows 10 и наличие Visual Studio 2015 с такими составляющими как Visual C++, Windows 8.1 and Windows Phone 8.0/8.1 Tools, Universal Windows App Development Tools – во время установки среды можно выбрать необходимые элементы.

Редмондская компания надеется получить первые отзывы об инструменте Windows Bridge for iOS, после чего доработать его в соответствие с рекомендациями пользователей и выпустить финальный вариант уже этой осенью. Он позволит создавать ПО как для 32-, так и 64-разрядных ОС Windows 8.1 и Windows 10.

В скором времени в функционал инструмента будет добавлена поддержка архитектуры ARM, что позволит создателям приложений использовать код iOS-программ для написания софта под Windows Mobile.

Кроме названного продукта в разработке находятся еще два: Centennial – для адаптации приложений для Windows под Windows 10 и Astoria – для использования программного кода софта, написанного для ОС Android.

Салман Ахмед, курирующий разработку Bridge for iOS, акцентировал внимание, что инструмент создан не для портирования iOS-приложений на платформу Windows, а для создания нового софта для Windows при использовании кода из iOS-приложений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.