100btc.pro

Покупаем электрошокер-фонарик. Как сделать правильный выбор?

Бизнес идеи >> 04.08.2015
Покупаем электрошокер-фонарик. Как сделать правильный выбор?

Электрошоки-фонари на данный момент остаются чуть ли не самым покупаемым оружием в России. Все логично: ведь нападения, чаще всего, происходят в темное время или в плохо освещенных помещениях, а такое устройство позволит вам и осветить путь, заблаговременно разглядев угрозу, и сразу же защититься от нее. На что же обратить внимание, покупая электрошокер в магазине?

Пункт первый. Боевые характеристики

Практика уже давно показала, что так называемые «фонарики с функцией электрошока» не могут нормально защитить своего владельца. Приобретая шокер-фонарь, вы интуитивно доверяете ему свою жизнь и здоровье, а значит – он должен будет работать на предел эффективности, иначе в такой покупке просто нет смысла – лучше уж купить простой фонарик.

А эффективность искрового разрядника определяется его электрическими характеристиками.

  1. Мощность. Поинтересуйтесь, к какой категории мощности относится понравившаяся вам модель. Шокеры II и III класса мы сразу отметаем. Нам нужен только первоклассный разрядник, который дает возможность парализовать и нокаутировать злоумышленника.
  2. Напряжение. Чем выше напряжение – тем лучше болевое воздействие и тем более толстую одежду способно пробить устройство. Нам нужны шокеры с напряжением  не менее 7 000 Вольт.
  3. Частота. Тут все проще – лучше всего действует шокер частотой выше 100 Гц, другие модели в продаже почти не встречаются.

Пункт второй. Осветительный элемент.

Конечно же, фонарь электрошокер должен хорошо выполнить свою вторую функцию – осветить вашу дорогу. Часто производители не приводят в описаниях параметры яркости, мощности фонаря и его другие характеристики, а ведь они очень важны!

  1. Количество режимов. Обычные фонарики работают только в ярком режиме, из-за чего быстро садят аккумулятор. В приборе должно быть предусмотрено как минимум три режима – обычный, экономичный + стробоскоп или «SOS», которым удобно подавать сигналы на расстоянии.
  2. Фокусировка. Возможность вручную отрегулировать фокус очень важна, так как с ее помощью вы сможете светить и на дальнюю, а на ближнюю дистанцию.
  3. Яркость должна быть не менее 150 Люменов.
  4. Мощность фонарика – не меньше 200 W. Это позволит светить примерно на 200-300 метров. Более мощные приборы не экономичны.

Конечно, важно обращать внимание еще и на эргономику, удобство устройства. Но это уже зависит от каждой конкретной модели и от ваших личных предпочтений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.