100btc.pro

Samsung и Apple поддержат проект создания sim-карт электронного образца

Бизнес идеи >> 17.07.2015
Samsung и Apple поддержат проект создания sim-карт электронного образца

Компании Samsung Electronics и Apple намерены поддержать инициативу других участников рынка современных телекоммуникаций о внедрении sim-карт электронного образца. Возможности новой технологии могут упростить взаимодействие оператора с абонентами.

В скором времени группа GSMA, в рамках которой объединены мировые сотовые операторы, может заключить договор с производителями смартфонов о выпуске устройств со стандартизированными встроенными sim-картами – это позволит отказаться от стандартной привязки абонента к одному оператору и владелец мобильного устройства сможет оставаться на связи и не быть привязанным к одному оператору, быстро переключаясь между сетями разных субъектов рынка мобильной сотовой связи.

Первым делом эта связь будет внедрена в сетях Vodafone, Deutsche Telekom, Hutchison Whampoa, AT&T, Telefonica, Orange, Etisalat. Директор агентства GSMA Энн Бувро указывает, что стороны на пороге подписания соглашения о переходе на новый вид связи. Однако, даже если договор в ближайшее время будет подписан, на доработку технологии и внедрение встроенных sim-карт в смартфоны понадобится не менее года.

В GSMA добавляют, что сейчас, когда стороны уже почти пришли к согласию, компания должна утвердить лучший вариант архитектуры, которая станет основой в реализации системы удаленной идентификации. Вполне вероятно, что ее запуск произойдет в 2016 году.

В прошлом году компания Apple предприняла попытку внедрения технологии в iPad, но поддержать корпорацию в этом начинании согласились несколько операторов: американские AT&T и T-Mobile, а также британский EE. Эксперты указывают, что на рынках названных стран подобная технология не завоевала массовой популярности. В устройствах Apple используется пластиковый чип, который устанавливается в специальной слот – технология установки электронных sim-карт не заменит этот стандарт. Представители GSMA сейчас оговаривают с Apple возможность поддержки заявленной технологии.

Инициатива по установке электронных sim-карт – не первая в GSMA. Компания уже разработала проект, основанный на данной технологии и ориентированный на бытовые сферы использования.

GSMA уже заручились поддержкой компаний Samsung и Apple. Компания намерена расширить сферу применения встраиваемых sim-карт потребительской электроникой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.