Методы монетизации сайта трафиком


Бизнес идеи >> 15.12.2014
Методы монетизации сайта трафиком

Для того, чтобы начать зарабатывать монетизацией сайта, требуется научиться создавать сайты. Есть так называемая монетизация пузомерками, когда начинают продавать ссылки с сайта. Монетизация трафика базируется на раскрутке. Здесь потребуются прямые рекламодатели, контекстная реклама и многое другое.

Сервис контекстной рекламы платит какой-то процент за количество кликов. Самой предпочтительной является система Яндекс Директ для монетизации. Уступает ей по стоимости клика Google Adsense. Но в эту систему берут сайты вне зависимости о и посещаемости. Бегун является наиболее непридирчивой модерацией и низкой релевантностью передаваемых объявлений в соответствии с содержимым страниц.

У монетизации контекстной рекламой цена клика зависит от тематики сайта, по мере роста трафика на сайте средняя стоимость кликов на порядок сокращается. Данную монетизацию лучше применять для дорогих сайтов коммерческой тематики.

В виду финансовой отдачи могут очень подойти партнерские программы. Организаторы таких программ повышают процент комиссионных партнерам с высоким числом продаж. Искажение партнерской статистики можно назвать их единственным недостатком. Прекрасной альтернативой услугам контекстной рекламы считается взаимная деятельность с прямыми работодателями.