100btc.pro

Китай выпускает национальную операционную систему

Бизнес идеи >> 26.08.2014
Китай выпускает национальную операционную систему

Китайская национальная операционная система будет представлена общественной публике уже в октябре этого года. Этот выпуск значительно «подмочит» монопольное положение американской системы Windows на программном рынке Китая. Сначала новое ПО будет доступно только на настольные компьютеры и ноутбуки, позже ее планируют модернизировать для доступа установки на смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства.

Разработку возглавил эксперт китайской академии инженеров Ни Гуаннань. По его словам, разработанная операционная система станет главным конкурентом таким гигантам, как Microsoft, Google и Apple.

Гуаннань также признался, что пока работа идет усиленными темпами, но проекту не достаточно средств для проведения дополнительных исследований. Также между разработчиками идут споры и разногласия в мнениях по некоторым вопросам функционирования системы. Это несколько тормозит работы, но отказываться от задуманного никто не собирается.

Стоит отметить, что Китай уже не в первый раз пытается создать что-то подобное и полностью отказаться от иностранного программного обеспечения. Ряд научных институтов и центров трудятся над созданием собственного ПО. Эти разработки стали особенно актуальными в виду последних событий, связанных с американским шпионажем и признаниями бывшего спецагента Эдварда Сноудена, который обнародовал информацию о секретной программе США электронного слежения и передачи информации о персональных данных под названием PRISM. Это всколыхнуло не только Китай, но и ряд других стран, в частности, Россию. Американские спецслужбы внедрили вредоносное ПО не только в свои ОС, но и в множество других приложений, что создает киберопасность для пользователей других государств.

Пока китайским ИТ-умельцам не удавалось создать систему, которая бы по-настоящему смогла бы завоевать популярность у пользователей. Ведь помимо сохранения безопасности и своих личных данных, население желает пользоваться набором любимых программ, которые есть на Windows, и которых так не хватает на китайских.

Ни Гуаннань уверен, что разработка его команды вскоре переломит эту ситуацию в корне. Безопасная и надежная система должна по его прогнозам в течении двух лет полностью вытеснить иностранные с ПК, а через пять лет с мобильных устройств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.