SpaceX планирует приступить к испытаниям системы спутниковой связи до конца месяца


Бизнес идеи >> 17.10.2017
SpaceX планирует приступить к испытаниям системы спутниковой связи до конца месяца

Юристы североамериканской компании SpaceX обратились в Федеральную комиссию по связи (FCC) с заявкой на предоставление разрешения на проведение наземных испытаний системы спутниковой связи в городе Редмонде (штат Вашингтон, США). Тестирование системы будет начато специалистами SpaceX до конца этого месяца.

Речь идет о реализации многомиллиардного проекта, предусматривающего вывод на низкую околоземную орбиту 4 425 малогабаритных спутников с целью обеспечения жителей нашей планеты доступом к глобальной сети. Подача юристами SpaceX заявки в FCC убедительно свидетельствует о том, что сегодня компания И. Маска как никогда раньше близка к началу развертывания первых спутников в рамках реализации данного проекта.

Поданная в FCC заявка охватывает временные рамки с 24.10.2017 по 24.04.2018. Она предполагает тестирование антенн, установленных на спецобъекте SpaceX Redmond Facility в рамках проекта SpaceX Mission 1400. Указанное в заявке оборудование, которое намерены протестировать специалисты SpaceX, включает в себя экспериментальные установки, созданные инженерами компании, а также стандартизированные компоненты производства техасской компании Fairview Microwave.

В поданной юристами компании заявке отмечается, что все испытания будут выполняться по одному разу в течение непродолжительных временных промежутков. Целью проведения испытаний является тестирование спутниковых каналов связи, а также систем отслеживания, телеметрии и контроля. В заявке акцентируется внимание на том, что в ходе проведения испытаний пребывающие на орбите космические аппараты задействованы не будут.

В рамках реализации данного проекта руководство SpaceX арендовало у компании Sierra Construction лаборатории в центе Redmond Ridge Corporate Centre. Запуск первых спутников группировки запланирован компанией на 2019 год. Они возьмут на себя обеспечение работы коммерческого сервиса по предоставлению доступа к глобальной сети, получившего название StarLink.