Примерить на себя роль пассажира рейса премиум-класса KLM можно будет с помощью VR-приложения


Бизнес идеи >> 07.10.2017
Примерить на себя роль пассажира рейса премиум-класса KLM можно будет с помощью VR-приложения

Нидерландская авиационная компания KLM Royal Dutch Airlines представила VR-приложение, с помощью которого любой желающий может примерить на себя роль пассажира авиарейса премиум-класса. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе нидерландского авиационного перевозчика.

В авиационной компании уверяют, что представленное компанией VR-приложение для iOS- и Android-устройств позволяет превратить бюджетный рейс в авиаперелет премиального класса. Для этого пассажиру такого рейса достаточно иметь при себе обыкновенный смартфон, простейшую гарнитуру виртуальной реальности и наушники. В KLM акцентировали внимание на том, что в первую очередь VR-приложение ориентировано на пассажиров других авиационных компаний. Представители нидерландского авиаперевозчика уже успели предложить опробовать его пассажирам, ожидающим вылета в американском аэропорту им. Д. Кеннеди (Нью-Йорк, США). Новое VR-приложение было предложено им вместе с картонными VR-очками.

В компании подчеркнули, что всем известно, что значит лететь бюджетным авиарейсом, где отсутствует вкусная еда и бесплатные развлечения, а стюардессы выглядят как угодно, но только не счастливыми.

Мобильное приложение KLM VR позволит пассажирам таких рейсов наслаждаться преимуществами премиальных полетов KLM. В частности, они смогут воспользоваться фирменной мультимедийной системой нидерландской авиакомпании, которую можно использовать для просмотра телевизионных шоу, кинолент и свежих газет, а также ощутить на себе заботу команды на борту.

Стоит отметить, что в последнее время VR-технологии находят широкое применение в самых необычных областях. К примеру, в конце весны текущего года североамериканская стартап-компания MindCotine представила VR-приложение, позволяющее пользователям отказаться от такой вредной привычки, как курение. По словам разработчиков, приложение помогает смягчить абстинентный синдром, делая отказ от курения намного комфортнее.