Основатели FixTaxi представили приложение «СравниТакси»


Бизнес идеи >> 25.09.2017
Основатели FixTaxi представили приложение «СравниТакси»

Основатели таксомоторного сервиса FixTaxi представили мобильное приложение «СравниТакси», позволяющее пользователям проводить сравнительный анализ ценовых предложений различных транспортных онлайн-сервисов.

Новое мобильное приложение уже доступно для скачивания пользователям iOS- и Android-устройств. С помощью «СравниТакси» можно без труда сопоставить ценовые предложения таких таксомоторных сервисов, как Gett, Uber, FixTaxi, «Яндекс.Такси», «Максим» и RuTaxi. Коснувшись пальцем приглянувшегося ценового предложения, можно сразу попасть в приложение интересующего таксомоторного сервиса.

Разработчики нового мобильного приложения отмечают, что на текущий момент оно работает в более чем 100 населенных пунктах Российской Федерации, Украины, Казахстана и Беларуси. Данные о ценовых предложениях таксомоторных сервисов подгружаются в приложение через API.

По словам руководителя проекта «СравниТакси» М. Гейшерика, после установления транспортными онлайн-сервисами фиксированных тарифов выбирать самые лучшие ценовые предложения стало намного проще. Дело в том, что на момент вызова автомобиля у отдельных служб может быть активирован повышающий коэффициент, а у других нет. Таким образом, конечная стоимость поездки может разниться в два раза.

Разработчики мобильного приложения «СравниТакси» отмечают, что львиная доля пользовательских переходов в настоящий момент приходится на транспортные сервисы Uber и «Яндекс.Такси» — по 25% на каждый. Третье место в этом отношении занимает сервис «Максим» с показателем 16%. Замыкают пятерку лидеров службы Gett и RuTaxi, на которые приходится 11 и 10% пользовательских переходов соответственно.

Помимо сравнения ценовых предложений таксомоторных служб, с помощью приложения «СравниТакси» можно узнавать, во сколько именно обойдется поездка по интересующему пользователя маршруту на каршеринговом автомобиле.