Самые прибыльные виды актуального бизнеса


Бизнес идеи >> 11.09.2017
Самые прибыльные виды актуального бизнеса

Прежде всего, необходимо разделить бизнес на две категории:

  • Бизнес с минимальными вложениями
  • Бизнес с высокими вложениями

Бизнес с минимальными капиталовложениями

Если говорить о бизнесе с минимальными капиталовложениями, необходимо чётко уяснить некоторые аспекты. Такие, как объём капиталовложений, вид и направление бизнеса, возможность вложения собственных средств и их объём и пр. Новички, как правило, открываются там, где видят, в первую очередь, себя, а не высокую доходность и это хорошо, потому что открытое дело, не приносящее никакого удовольствия, быстро закроется. Если объём инвестиций минимален (до 300 000 рублей), можно рассмотреть следующие направления:

Производство:

  • Производство продуктов питания. За 300000 рублей реально открыть небольшое производство продуктов питания и неплохо заработать на этом даже в кризис. Люди могут редко покупать новую одежду, но продукты питания будут покупать всегда;
  • Производство кухонной и пр. мебели. Такой вид бизнеса с капиталовложениями в 300000 рублей окупится за 1.5-2 года. По истечении времени, есть неплохая возможность расширить производство и выйти на более качественный рынок;
  • Пекарный цех. Небольшой цех с печами, в которых будут готовиться хлеб, булочки, пирожки и прочие мучные изделия реально открыть и за 300000 рублей – главное найти рынок сбыта и определиться с объёмом торговли (опт или розница).

Услуги:

  • Собственная кофейня. Небольшой островок в ТЦ и необходимое оборудование реально купить за 300000 рублей даже в эпоху кризиса. Кофеманы зачастую выбирают кофейню по личным предпочтениям и пребывают консерваторами, заходя только в «свою». Приготовление действительно вкусного кофе – залог успеха данного вида бизнеса.
  • В ателье по пошиву и ремонту одежды можно запросто уложиться с суммой, не превышающей и 200000 рублей. На просторах Интернета легко найти описание и выгоду такого вида бизнеса.
  • Парикмахерская «рядом с домом» принесёт окупаемость уже на первом году работы. Стоимость аренды небольшого помещения и стоимость необходимого оборудования едва ли перевалит за 250000 рублей.
  • Вендинг. Данным видом бизнеса является продажа кофе/продуктов/чехлов для телефонов/стикеров/бижутерии и пр. через торговые аппараты, расположенные в проходимом месте.

Франшиза.

Не стоит исключать и такой вид бизнеса как франшиза. Вы просто покупаете полный набор необходимых знаний и рекламы по определённому виду бизнеса. В ценовой категории «до 300000 рублей» очень много разнообразных видов деятельности: кофейни, вендинг, обучение и многое-многое другое.

Бизнес с высокими вложениями

Чем выше вложения в бизнесе, тем меньше границ между «хочу» и «могу». Для начала наверняка стоит определиться со всеми возможными интересующими ответами на возникающие вопросы, проще всего сделать это здесь (https://www.syl.ru/article/196002/new_vid-biznesa-samyie-pribyilnyie-vidyi-biznesa").Стоит рассматривать высокодоходные виды бизнеса, быстроокупаемые и высоколиквидные. К таким можно отнести:

  • Производство сыра, сырных и молочных изделий. Мини-цех обойдётся в 1 – 2 миллиона рублей, в зависимости от желаемого количества выпускаемой продукции. Полное, большое производство обойдётся в 10-15 миллионов, но это совершенно другие объёмы.
  • Различные франшизы. Сейчас актуальны франшизы мужских парикмахерских, т.н. «барбершопов». Цена франшизы + цена открытия варьируется от 1.5 млн до 5 млн рублей. Также, стоит рассматривать франшизы общепита (фаст-фуда), стоимостью от 1 млн до 50 млн, франшизы продуктовых и бытовых магазинов и пр.
  • Ресторанный и клубный бизнес. Люди всегда отдыхали и будут отдыхать и если ресторан стоимостью в 10 млн окупится за 2.5 года, то хорошо продуманный клуб уже за 6-9 месяцев. Но рестораны живут гораздо дольше клубов и это их несомненный плюс.
  • Таксопарки. Можно получать отличную прибыль от собственного таксопарка. Окупаемость его зависит от количества машин, ценовой категории машин и количества заказов в день. Можно, для начала, обойтись и тремя KIA Rio и гарантированно получать в месяц от 100 тысяч операционной прибыли, можно сразу же замахнуться на собственный таксопарк с 30-ю автомобилями различного сегмента. Опять же, всё зависит от Ваших капиталовложений.

Существует огромное множество вариантов бизнеса с высокими вложениями. Всё зависит от желаний предпринимателя и его возможностей. Стоит рассмотреть любое и потратить немало времени на планирование и открытие и Ваш бизнес определённо принесёт Вам хорошие доходы.

Источник: https://www.syl.ru/article/196002/new_vid-biznesa-samyie-pribyilnyie-vidyi-biznesa