В Кремле решили использовать «Мамбу» для повышения явки на выборах


Бизнес идеи >> 21.08.2017
В Кремле решили использовать «Мамбу» для повышения явки на выборах

Российские власти планируют использовать сервис знакомств «Мамба» с целью повышения явки на губернаторских выборах среди молодежи — пишут журналисты телеканала «Дождь».

Разработчики сервиса уже успели запустить мобильное приложение «Вместе на выборы», позволяющее пользователям находить пару для похода на избирательный участок 10 сентября с целью совместного голосования. При активации поиска пары пользователям демонстрируются фотографические снимки кандидатов с вопросом: «Готов ли он пойти с ним (с ней) на избирательный участок?» В случае совпадения ответов пользователю демонстрируется уведомление «Похоже, мы понравились друг другу», после чего предлагается принять участие в губернаторских выборах с одобренным кандидатом. С этого момента с ним можно вести переписку — отмечают журналисты «Дождя».

Новое мобильное приложение доступно для iOS- и Android-устройств. По своему дизайну оно похоже на приложение основного сервиса. Стоит отметить, что кроме поиска пары для посещения избирательного участка, мобильное приложение позволяет находить сам участок, поход на который будет удобен обоим юзерам.

Согласно заявлению генерального директора сервиса знакомств «Мамба» А. Бронецкого запустить мобильное приложение «Вместе на выборы» компании «посоветовали». Однако имени советчика топ-менеджер так и не назвал. Отметим, что совладельцем службы знакомств «Мамба» является офшорная компания, контролируемая Mail.Ru Group лояльного к Кремлю миллиардера А. Усманова.

Источники «Дождя» утверждают, что авторами идеи о запуске мобильного приложения являются сотрудничающие с Кремлем политтехнологи. В случае удачного завершения данного эксперимента он будет повторен при проведении президентских выборов в следующем году.