Продукция из зарубежных интернет-магазинов станет дороже на 18%


Законодательство >> 14.07.2017
Продукция из зарубежных интернет-магазинов станет дороже на 18%

Федеральная антимонопольная служба намерена уравнять в правах российские и зарубежные торговые интернет-платформы за счет введения НДС. Для этого служба обяжет иностранные интернет-магазины зарегистрироваться в фискальных органах. Если та или иная компания откажется регистрироваться в ФНС, то налог на добавленную стоимость в размере 18% будет удерживаться с приобретателя товара в момент его получения. Руководство ФАС полагает, что подобная практика будет приносить федеральному бюджету ежегодно порядка 100 млрд рублей.

В связи с этим стоит задуматься о покупках товаров из отечественных онлайн-магазинов. Например, здесь directoria-mebel.ru можно приобрести кресло руководителя класса люкс по доступной цене.

Отметим, что на данный момент НДС уплачивают лишь российские торговые интернет-платформы, в связи с чем на рынке наблюдаются неравные условия конкуренции — полагают в антимонопольном ведомстве. Впервые информация о введении НДС была озвучена вице-премьером А. Дворковичем осенью прошлого года. За счет налога Правительство РФ планирует избежать уменьшение порога беспошлинного ввоза товаров.

По словам руководителя АКИТ А. Федорова, в основе законодательной инициативы Федеральной антимонопольной службы лежит опыт Европейского союза, где такой порядок будет введен в 2020 году.

Федоров выразил убеждение в том, что регистрация в ФНС будет выгодна зарубежным торговым интернет-платформам. Дело в том, что почтовые отправления от зарегистрированных интернет-магазинов не будут вскрываться и досматриваться сотрудниками таможенной службы с целью проверки их стоимости.

Вместе с тем А. Иванов, возглавляющий Национальную ассоциацию дистанционной торговли, полагает, что инициатива антимонопольного ведомства «не очень правильная», т. к. за один и тот же товар налог на добавленную стоимость будет уплачиваться дважды — первый раз в стране-отправителе, а второй — в Российской Федерации.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter