Второе заседание по делу об отравлении в «Sokos Hotel» состоялось в Преображенском суде Москвы


Законодательство >> 11.07.2017
Второе заседание по делу об отравлении в «Sokos Hotel» состоялось в Преображенском суде Москвы

По данным Фонтанка.ру, в помещении Преображенского районного суда Москвы 11 июля прошло второе заседание, касающиеся инцидента, произошедшего в ресторане пятизвездочного отеля «Sokos Hotel», находящегося в Санкт-Петербурге, когда москвичка Нина Владимировна Еременко получила пищевое отравления.

Планировалось, что заседание пройдет под руководством судьи Юлии Львовой, но почти в последний момент судью пришлось заменить, и делом занялся представитель Преображенского суда Константин Трофимович. Причины смены судьи не разглашаются.

По заявлению стороны истца, ответчик, то есть ООО «Сокотель», предоставил более 70 страниц с информацией, имеющей отношение к делу, и ходатайствовал о приобщении этой информации к остальной. В связи с необходимостью ознакомления с новыми документами судья решил перенести рассмотрение громкого дела на неопределенный срок.

По словам потерпевшей Нины Еременко, даже беглого осмотра предоставленных документов достаточно, чтобы сделать вывод о том, что компания, имеющая в своем распоряжении несколько крупных отелей и регулярно обслуживающая огромное количество потребителей, имеет возможность предоставить десятки, а то и сотни страниц документов, состоящих из разного рода заключений комиссий, экспертиз и результатов проверок. Но в это же время компания не желает заниматься проблемами тех, кто пострадал от некачественного сервиса в ее заведениях.

Напомним, судебное разбирательство началось после того, как жительница Москвы Нина Владимировна Еременко отравилась во время посещения ресторана «Sokos Hotel». Женщина обратилась в Преображенский районный суд с иском, предусматривающим компенсацию материального ущерба и морального вреда. Еременко мотивировала иск тем, что отравление можно и нужно расценивать как нарушение закона о правах потребителей. Потерпевшая входит в список действующих членов Адвокатской палаты Московской области. В Санкт-Петербург она приехала на 3 дня, чтобы принять участие в мероприятиях, организованных Петербургским международным экономическим форумом.

Поужинав в ресторане вышеупомянутого отеля, женщина почувствовала недомогание. Когда ее состояние ухудшилось, ее супругу пришлось вызвать скорую помощь. Врачи диагностировали пищевое отравление, но не прибегли к госпитализации, а просто назначили лекарства. Но спустя некоторое время женщине пришлось еще раз вызывать скорую в связи с тем, что ее состояние не улучшалось.

В связи со сложившейся ситуации супруг Еременко принял решение обратиться в Роспотребнадзор. Была проведена инспекция, выявившая нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Также были выявлены нарушения норм хранения продуктов в пищеблоке ресторана. Опираясь на результаты проверки, сотрудники Роспотребнадзора наложили на отель ряд штрафных санкций, но потерпевшая не получила компенсацию. По ее словам, руководство ресторана и отеля ограничилось лишь устным извинением.

Потерпевшая провела в больнице около трех дней, в связи с чем не смогла посетить мероприятие, на котором планировала побывать, и была вынуждена вернуться домой. В связи с этим она считает, что ответчика должны привлечь к ответственности и обязать его выплатить не только моральный ущерб, но и компенсировать деньги, потраченные на проезд и проживание в Санкт-Петербурге. Женщина оценила вред, полученный в следствие действий ООО «Сокотель», в 500 000 рублей. Судье Преображенского районного суда Москвы Константину Трофимовичу предстоит провести собственную оценку ущерба, после чего он сможет принять окончательное решение.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter