Telegram может быть внесен в реестр запрещенных интернет-ресурсов


Законодательство >> 23.06.2017
Telegram может быть внесен в реестр запрещенных интернет-ресурсов

Руководитель Роскомнадзора А. Жаров обнародовал открытое письмо к создателю популярного мессенджера Telegram П. Дурову. Согласно содержимому данного документа в случае непредставления информации, необходимой для включения Telegram в реестр организаторов распространения информации, надзорное ведомство заблокирует доступ к сервису для пользователей из Российской Федерации.

Чиновник подчеркнул, что Роскомнадзору так и не удалось добиться от администрации мессенджера ответа касательно внесения сервиса в указанный выше реестр. По словам Жарова, все имеющиеся в распоряжении ведомства возможности коммуникации с владельцем и администрацией Telegram исчерпаны. Жаров акцентировал внимание на том, что сотрудники Роскомнадзора практически каждый день направляют в Telegram соответствующие запросы, однако абсолютно никакой реакции на них до настоящего времени так и не последовало.

В связи с этим Жаров отметил, что отказавшись от исполнения обязанностей организатора распространения информации, администрация мессенджера фактически поставила себя вне закона. Следовательно, доступ к Telegram должен быть заблокирован до тех пор, покуда надзорному ведомству не будут предоставлены необходимые ему сведения.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что включение Telegram в ОРИ на практике означает лишь готовность сервиса работать в России в строгом соответствии с действующим здесь законодательством. Что касается правового статуса мессенджера в Российской Федерации, то он не изменится. Свое открытое письмо Жаров окончил содержательной во всех отношениях фразой: «Выбор за вами».

Напомним, что в минувший понедельник глава Роскомнадзора публично объявил о своих намерениях лично пообщаться с Дуровым и потребовать от него предоставления необходимых надзорному ведомству сведений.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter