Особенности применения эмиграционного законодательства


Законодательство >> 01.06.2017
Особенности применения эмиграционного законодательства

Государственные органы уделяют немало внимания вопросам соблюдения иммиграционного права. Транзитные потоки, надежность границ, контроль пребывания на своей территории иностранных граждан и лиц без гражданства связан с необходимостью постоянно актуализировать имеющуюся информацию. Только в этом случае можно оперативно выявлять нелегалов и физических лиц, чье пребывание в стране нежелательно.

Юрисдикция судебной системы

Как только нарушители эмиграционного законодательства обнаружены, в дело вступает суд. На основании его решения физическое лицо привлекается к уголовной или административной ответственности. В том случае, если осужденный не согласен с вынесенным в его адрес решением, он подает жалобу. Фактическая отмена депортации выносится редко, поэтому необходимо как следует подготовиться.

Суть юридически значимого действия заключается в поиске легальных оснований для пересмотра уже вынесенного решения. Вначале заключается договор между исполнителем и заказчиком. В нем прописываются сроки и гарантии, что позволяет защитить интересы клиента. После этого начинается сбор документов. Юристы компании изучат суть вопроса и уже принятые государственными органами решения.

После этого подается официальная жалоба в суд. На всех этапах заказчика сопровождается юрист-консультант. Его задача – представить интересы заказчика на всех этапах рассмотрения дела. В большинстве случаев исполнителю удается добиться положительного решения в рамках рассматриваемого дела. Чуть больше времени уходит на рассмотрения дела, в рамках которого требуется отмена запрета на въезд.

Всесторонний анализ материалов

Как и в предыдущем случае, начинается все с заключения договора. Только после этого исполнитель начинается детальное изучение вопроса. Необходимо определить достоверные причины, послужившие основанием для вынесения подобного запрета. В некоторых случаях речь идет об административных или уголовных правонарушениях.

Для решения подобной проблемы вначале следует уладить вопрос с ранее возбужденным административным делом. После этого адвокат может подать документы для вынесения отмены запрета на въезд в Российскую Федерацию. Говорить о сроках завершения рассмотрения дела тяжело. Здесь все упирается в характер вынесенного запрета и его основания. В любом случае исполнитель берет на себя необходимую ответственность.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.