Гранитный цоколь на могилу лучший способ благоустройства места захоронения


Законодательство >> 23.05.2017
Гранитный цоколь на могилу лучший способ благоустройства места захоронения

Нужно сказать, что установка цоколя на могилу заключает в себе не только эстетическую функцию, практическую. Дело в том, что цоколь является своеобразным фундаментом, куда монтируются ритуальные надгробия. То есть, цоколь представляет собой некий пьедестал, над которым величественно возвышается памятник. Кроме этого, установка цоколя необходима для того, чтобы ритуальное надгробие смогло сохранить на долгие годы свои прочностные свойства и характеристики.

Сейчас ритуальные мастерские способны предложить своим клиентам огромное количество различных вариантов исполнения цоколей. Однако наиважнейшим моментом является выбор материала, из которого он будет сделан. Наиболее прочным и долговечным вариантом считается цоколь из гранита. Свойства и характеристики данного природного камня уникальны, потому что именно гранит способен сохранить эстетичный вид и прочность могилы на долгие годы вперёд. Более того, гранит обладает широким цветовым спектром, что даёт возможность выбора для каждого отдельного заказчика.

Как правило, для того чтобы могила выглядела гармонично и имела целостный вид, гранитный цоколь оформляют в сочетании со всей конструкцией в едином стиле и из одного материала, что делает общий вид места захоронения очень величественным и весьма достойным. Мастера, которые работают с гранитом, прекрасно знают, что данный камень значительно проще обрабатывать и гравировать, чем тот же мрамор, и он не такой хрупкий, как обычный бетон. Поэтому цоколь из гранита – это отличное решение для любого человека, который желает оформить могилу дорого родственника в лучшем стиле.

Кроме большого цветового выбора, цоколи могут иметь совершенно неповторимые формы и размеры. Так что помимо стандартных конфигураций, у заказчика всегда есть возможность заказать изготовление цоколя по собственным эскизам. Однако чаще всего заказчику рекомендуется заказывать цоколь гранитный в сочетании с оградкой и ритуальным надгробием, что делает общий вид могилы законченным и гармоничным. Так же всегда есть отличная возможность украсить место захоронения различными элементами декора: цветник, вазоны и т.д. В любом случае, все составные части конструкции, и дополнительные элементы всегда подбираются по желанию заказчика.

Расценки на цоколи напрямую зависят от материала, габаритов и формы конструкции, а так же от сложности изготовления всех имеющихся элементов ритуальной композиции.

Как бы там не было, если человек действительно хочет в последний раз достойно почтить память усопшего, ему просто необходимо заказывать не только ритуальное надгробие, но и цоколь с оградой.