Домены интернет-магазинов могут начать привязывать к конкретным лицам


Законодательство >> 20.04.2017
Домены интернет-магазинов могут начать привязывать к конкретным лицам

Согласно заявлению руководителя ФНС М. Мишустина, сделанному им в интервью журналистам «Ведомостей», в фискальном ведомстве считают целесообразным начать привязку доменов торговых интернет-платформ к конкретным физическим и юридическим лицам.

В ходе проведения специализированной конференции, посвященной особенностям использования контрольно-кассового оборудования нового образца, глава налоговой службы поведал о том, что база ФНС содержит в себе свыше 6 млн доменов, задействованных в дистанционной торговле. Вместе с тем в основном ресурсе Федеральной налоговой службы, позволяющем идентифицировать налогоплательщиков, доменные имена не содержатся. Речь идет о ЕГРЮЛ, в котором до сих пор нет привязки доменных имен к конкретным лицам.

Глава фискального ведомства выразил убеждение в том, что данный вопрос необходимо решить как можно скорее. Привязка доменных имен к конкретным физическим или юридическим лицам не только позволит сотрудникам налоговой службы идентифицировать собственников торговых интернет-платформ для целей налогообложения, но и сделать всю интернет-торговлю намного прозрачнее.

Стоит отметить, что 10 апреля текущего года депутатами Государственной думы был проголосован законопроект, который существенно упростил процедуру получения нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость для отечественных торговых интернет-площадок, специализирующихся на реализации товарной продукции зарубежным пользователям глобальной сети. Ожидается, что упрощение процедуры получения нулевой ставки НДС окажет стимулирующее воздействие на экспорт отечественных интернет-ритейлеров, что в конечном счете положительно скажется на объемах их продаж.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter