Руководство Google выразило готовность заплатить ФАС штраф в 438 млн рублей по делу «Яндекса»


Законодательство >> 18.04.2017
Руководство Google выразило готовность заплатить ФАС штраф в 438 млн рублей по делу «Яндекса»

Накануне столичный арбитраж утвердил мировое соглашение между Google и антимонопольным ведомством — пишут журналисты новостного агентства RNS. Руководство североамериканской корпорации выразило готовность заплатить ФАС штраф в размере 438 млн рублей, а также устранить все допущенные нарушения действующего в РФ законодательства. Заявление об этом было сделано заместителем руководителя ФАС А. Доценко.

Таким образом, отныне Google больше не будет запрещать производителям мобильных устройств предустановку мобильных приложений сторонних разработчиков — отмечают журналисты «Интерфакса». Руководство корпорации взяло на себя обязательство привести контракты с вендорами в соответствие с условиями заключенного с ФАС мирового соглашения.

Наряду с этим, корпорация позволит пользователям из Российской Федерации самостоятельно выбирать поисковую систему на Android-девайсах с помощью специального окна. На протяжении следующих двух месяцев собственники поисковых систем смогут обратиться в корпорацию с целью включения своих поисковых решений в указанный выше перечень. Согласно заявлению руководителя «Яндекса» в Российской Федерации А. Шульгина компания уже обзавелась таким соглашением — пишут журналисты «Ведомостей».

Согласно условиям заключенного мирового соглашения, помимо штрафа в размере 438 млн рублей, североамериканская корпорация заплатит еще 1 млн рублей за несвоевременное исполнение предписания антимонопольного ведомства. Наряду с этим, стороны отзовут из органов судебной власти все взаимные исковые заявления. Напомним, что в свое время юристы Google пытались оспорить решение ФАС, а представители ФАС — заставить корпорацию исполнить предписание.

Отметим, что на фоне новости о заключении мирового соглашения между ФАС и Google стоимость ценных бумаг «Яндекса» на биржевой площадке NASDAQ выросла на 7%, составив таким образом 24,42 USD за единицу. Кроме этого, руководство холдинга Mail.Ru Group уже успело сделать заявление о том, что компания обязательно направит корпорации Google заявку на включение принадлежащей ей поисковой системы в перечень поисковиков, который будет демонстрироваться российским владельцам Android-девайсов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.