Москвичку отравили в пятизвездочном отеле «Sokos Hotel» в Санкт-Петербурге


Законодательство >> 13.04.2017
Москвичку отравили в пятизвездочном отеле «Sokos Hotel» в Санкт-Петербурге

Как сообщает ИА "Северный Ветер", резонанс среди общественности вызвало дело об отравлении жительницы Москвы в ресторане одного из самых дорогих отелей Санкт-Петербурга – пятизвёздочного «Sokos Hotel», принадлежащего международной гостиничной сети «Сокотель».

В Преображенский районный суд Москвы уже поступило исковое заявление москвички Еременко Нины Владимировной о защите прав потребителя и о компенсации материального ущерба и морального вреда.

Сама Нина Еременко работает адвокатом, и состоит в Адвокатской палате Московской области.

Как заявила Нина Еременко, летом 2016 года она в течении трех дней проживала в пятизвездочном отеле «Sokos Hotel» в Санкт-Петербурге. Женщина приехала в северную столицу на Петербургский международный экономический форум.

Вечером 16 июня 2016 года Нина Еременко ужинала в ресторане отеля. Однако через несколько часов после ужина у нее появились признаки отравления — сильные боли в желудке, рвота. Супруг женщины в экстренном порядке вызвал скорую помощь. Служба городской скорой помощи осмотрели пострадавшую женщину и диагностировали отравление.

Вскоре Нина Еременко почувствовала себя еще хуже, ей снова была вызвана скорая медицинская помощь — из страховой компании «Согаз».

Супруг женщины обратился в Отдел Роспотребнадзора по Центральному и Василеостровскому району Санкт- Петербурга. В результате проведенной Роспотребнадзором проверки ресторана, в котором ужинала и отравилась женщина, были выявлены многочисленные грубые нарушения, как в самом ресторане, так и в пищеблоке.

Так, обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, норм хранения и обработки продуктов питания.

Проведенные исследования и анализы показали наличие на продуктах питания, а также на посуде бактерий группы кишечной палочки и патогенной флоры.

По результатам проверки Роспотребнадзора, «Sokos Hotel» был оштрафован, а менеджеры отеля принесли пострадавшей свои извинения.

Однако, женщине был причинен как моральный, так и материальный ущерб, ведь из-за отравления Нина Еременко находилась на постельном режиме практически все время своего пребывания в Санкт-Петербурге, и не попала на Петербургский экономический форум. А женщина истратила немалые средства на поездку в Санкт-Петербург – одни только билеты туда и обратно обошлись ей почти в 13 тысяч рублей. И конечно, вовсе не по своей вине женщине пришлось пережить отравление организма, что повлекло физические и нравственные страдания.

Сама Нина Еременко оценила вред, нанесенный ей со стороны администрации «Сокотеля», в 500 тысяч рублей. Плюс женщина просит суд возместить ей дорожные расходы.

«Вы знаете я очень удивлена, что отель такого уровня не отвечает заявленным требованиям. Получается, что человек оплачивая большие деньги за услугу в гостинице не может быть уверен в том, что его не обманут или не принесут вред его здоровью. Также огорчает позиция руководства и собственников отеля., которые всячески пытаются уйти от удовлетворения моих законных требований», — считает Нина Еременко.

Как отмечает пострадавшая, в соответствии с российским законом «О защите прав потребителей» услуги, которые оказываются гражданам, должны быть безопасными.

«В случае со мной речь идет не просто о безопасности, а о причинении существенного вреда здоровью», — возмущается Нина Еременко.

Москвичка пыталась решить свой спор с администрацией «Сокотеля» самостоятельно, без привлечения суда, однако руководство пятизвездочного отеля в центре Санкт-Петербурга отказывается идти на мировую с Ниной Еременко.

Нина Еременко теперь надеется на справедливость в судебной инстанции.

Хочется верить, что судья встанет на сторону пострадавшей, а не гостиничной сети-миллионера. Однако, в преддверии летнего сезона в Санкт-Петербурге (да и ЧМ-2018 не за горами), ответственным лицам Санкт-Петербурга стоит задуматься – не повторится ли подобное в будущем?






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter