Юристы Qualcomm подали в отношении Apple встречное исковое заявление


Законодательство >> 12.04.2017
Юристы Qualcomm подали в отношении Apple встречное исковое заявление

Юристы североамериканского производителя полупроводниковых решений Qualcomm подали встречное исковое заявление в отношении корпорации Apple Inc. Они обвиняют «яблочников» в организации травли компании посредством различных регуляторов, а также во вмешательстве во взаимоотношения Qualcomm с контрактными производителями мобильных устройств iPhone и iPad — пишут журналисты CNBC.

Согласно фабуле поданного юристами Qualcomm искового заявления корпорация Apple Inc. нарушает достигнутые ранее договоренности, преследует Qualcomm с помощью регулирующих органов различных государств мира, а также не использует на полную мощность процессоры в своих смартфонах iPhone 7.

Среди прочего, в исковом заявлении акцентируется внимание на том, что корпорации Apple никогда бы не удалось построить империю iPhone, сделавшей ее одной из самых прибыльных компаний планеты, без полупроводниковых решений и технологий Qualcomm. Теперь же, когда корпорация получает 90% прибыли на глобальном рынке смартфонов, ее руководство Apple отказывается от признания устоявшейся ценности предоставленных в ее распоряжение технологий.

Напомним, что юристы Apple подали исковое заявление в отношении Qualcomm в начале текущего года. Они обвинили чипмейкера в завышении цен на собственные процессоры, а также отказе возвратить переплату в размере 1 млрд американских долларов. Наряду с этим, руководство Qualcomm якобы препятствовало корпорации в выборе другого поставщика полупроводниковых решений, обязывая ее вместе с приобретением собственной продукции покупать права на использование патентов.

В начале года руководство американской Федеральной комиссии по торговле обвинило чипмейкера в монополизации рынка модемных чипов и завышении размера лицензионных отчислений. За месяц до этого антимонопольное ведомство Южной Кореи наложило на компанию штраф в размере 874 млн американских долларов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter