Онлайн-рация Zello может быть заблокирована по требованию Роскомнадзора


Законодательство >> 09.04.2017
Онлайн-рация Zello может быть заблокирована по требованию Роскомнадзора

Руководство Роскомнадзора уведомило разработчиков онлайн-рации Zello о предстоящей блокировке. Сообщение об этом было опубликовано североамериканской компанией на своих официальных страницах в сервисе микроблогов Twitter и социальной сети Facebook.

В своем письме, отправленном компании, надзорное ведомство ссылается на нормы закона о защите информации. Руководство Роскомнадзора полагает, что американская компания нарушила действующее в Российской Федерации законодательство, поскольку не поставило в известность власти страны о начале своей работы на российском рынке.

Руководство надзорного ведомства потребовало от североамериканской компании устранить допущенные нарушения на протяжении трех дней. Если по результатам указанного периода компания этого не сделает, то Роскомнадзор намерен ограничить российским пользователям доступ к ее ресурсам. Проще говоря, сайты loudtalks.com и zello.com будут заблокированы на территории Российской Федерации.

Zello представляет собой бесплатное мобильное приложение для смартфонов и планшетных компьютеров, позволяющее пользователям создавать коммуникационные каналы, наподобие рации. Согласно собственным данным североамериканской компании объем пользовательской аудитории сервиса составляет порядка 100 млн человек.

Журналисты специализированного веб-ресурса «Медиазона» отмечают, что в Российской Федерации мобильное приложение Zello пользуется большой популярностью у активистов и дальнобойщиков. Они используют данный программный продукт с целью координации собственных действий при организации протестных акций. Информация об этом была опубликована ведущим радиостанции «Эхо Москвы» А. Плющевым на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.