Пиратские веб-ресурсы с отечественными кинолентами будут блокироваться в досудебном порядке


Законодательство >> 30.03.2017
Пиратские веб-ресурсы с отечественными кинолентами будут блокироваться в досудебном порядке

С данной законодательной инициативой выступил российский Минкульт, специалисты которого в настоящий момент заняты разработкой соответствующих поправок — пишут журналисты «Коммерсанта». Ожидается, что они будут готовы ко второму чтению законопроекта, предусматривающего возможность блокировки так называемых зеркал. Напомним, что этот нормативный акт был рассмотрен российскими парламентариями в первом чтении в середине этого месяца.

Источники издания отмечают, что министерство предлагает использовать следующий механизм блокировки: доступ к веб-ресурсам будет блокироваться по заявлению правообладателей, обнаруживших на них нелегальный контент. Требование о блокировке будет выноситься Минкультом на протяжении одного дня после проведения соответствующей проверки. Далее оно будет направляться в Роскомнадзор, который, собственно и возьмет на себя уведомление операторов связи о необходимости ограничения доступа к пиратскому веб-ресурсу.

На удаление пиратского контента администрации сайта будет отводиться два дня. В случае фиксации правообладателем повторного нарушения он будет вправе обратиться в орган судебной власти с требованием о вечной блокировке веб-ресурса. Такие исковые заявления будут рассматриваться российскими судами в упрощенном порядке.

Стоит отметить, что действие предложенной Минкультом схемы блокировки сайтов будет распространяться исключительно на отечественную кинематографическую продукцию. Источники издания отмечают, что ежегодно правообладатели теряют из 8 млрд рублей сборов от проката порядка 4 млрд. Новая схема блокировки призвана защитить инвестиции государства в развитие отечественного кинематографа.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.