Эффективное решение для блокировки нежелательного веб-контента


Законодательство >> 23.03.2017
Эффективное решение для блокировки нежелательного веб-контента

Практика блокирования контента кому-то может показаться практикой исключительно отечественных провайдеров. Но на самом деле ее используют многие страны, используя для этого разные подходы. Например, министерство народного образования Франции пользуется централизованной и автоматизированной фильтрацией контента в учебных заведениях. Есть два «черных списка». Один из них содержит сайты с порнографией, другой – ресурсы антисемитской и расистской направленности. Оба этих списка составлены в рамках проекта «Safer Internet Action Plan» (развитие безопасного Интернета).

В США еще в далеком 2001 году приняли «Акт о защите детей от Интернета» и пользуются коммерческими пакетами для фильтрации или блокировкой на уровне провайдеров (по IP-адресам).

На территории Канады уже более 10 лет работает проект «Чистая связь», в рамках которого провайдеры на добровольной основе блокируют сайты из «черного списка».

Блокировка нежелательного трафика в России


Можно привести еще много примеров того, как во многих странах работает блокировка запрещенных сайтов. Что касается России, то здесь существует качественный и проверенный программный продукт под названием Carbon Reductor, более подробно о котором можно узнать на сайте www.carbonsoft.ru.

Carbon Reductor смело можно назвать не просто программным обеспечением, а рабочим решением, позволяющим блокировать запрещенные сайты и проходить проверки АС «Ревизор». Программа имеет несколько преимуществ, делающих ее особенной:
  • веб-интерфейс для возможности удаленного управления работой фильтров;
  • использование разных источников «черных списков» для большей гарантии фильтрации нежелательного контента;
  • высокая производительность и поддержка IPv6;
  • уникальная функция – работа во время обновления ПО;
  • использование зеркала исходящего трафика;
  • специалисты компании помогают клиентам, заказавшим решение Carbon Reductor, настроить систему для лучшей обработки трафика и повышения эффективности ее работы при упрощении ее использования.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter