Секретная служба утвердила новый телефон для Трампа


Законодательство >> 26.01.2017
Секретная служба утвердила новый телефон для Трампа

Избранного президента Америки Дональда Трампа служба безопасности США обязала сменить его Android-смартфон на защищенное устройство, которое утвердила Секретная служба. Об этом агентству Associated Press поведал друг президента, который пожелал остаться анонимом.

Как заявлено источником, остается неизвестным, прежний аппарат Трампа конфискуют или политику просто будет запрещено пользоваться телефоном.

По информации The Verge, президент США последнее время пользовался одной из моделей Samsung Galaxy. Именно с этого телефона публиковались его посты в Twitter. Огромное количество журналистов и политиков имели этот номер политика, благодаря чему Дональд Трамп почти все время был в зоне доступа. Надо отметить, что будущий президент довольно часто отвечал звонившим, даже в тех случаях, когда не знал, от кого поступил звонок. Так, например, после того, как Трампом была одержана победа на выборах, ему позвонил Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии, а номер ему дал Грег Морган, легендарный гольфист.

Конечно же, как только Трампу заменят его прежний телефон, будет гораздо сложнее получить к нему доступ, так как номер президента станет известен лишь приближенному к политику кругу лиц. В тайне держат производителя и характеристики защищенного смартфона, предназначенного для президента.

Как известно, Барак Обама во время его нахождения в президентском кресле пользовался модифицированным BlackBerry, на котором большая часть функций была заблокирована. Затем он заменил аппарат на iPhone, тогда же он стал пользоваться другими функциями аппарата, заходя иногда на некоторые сайты, читая новостные сообщения и получая почту со смартфона.