Охранные системы видеонаблюдения


Законодательство >> 17.01.2017
Охранные системы видеонаблюдения

В последнее время видеонаблюдение стало обязательной составляющей комплексных систем безопасности объекта, ведь они дают возможность наблюдать за происходящим с записью на видео, а также и программировать возможные действия в случае возникновении тревожных ситуаций или событий.

Контроль доступа


Установка контроля доступа позволяет организовать возможность контролировать различные помещения в отношении нахождения или появления в них персонала. Подобная система являет собой комплекс, в который интегрировано оборудование и на аппаратном, и на программном уровне. Как правило, организация комплексов происходит на основе многосерверных решений, которые предполагают применение уникальной технологии синхронизации всех баз данных. Таким образом, на рынке сегодня представлены как классические, так и биометрические виды систем для отдельных объектов одной охраняемой компании, которые могут находиться на значительном удалении от головного офиса.

Установка контроля доступа должна осуществляться только профессионалами своего дела, ведь от качества их работы зависит безопасность ведения современного бизнеса. Установка предполагает решение следующих моментов:
  • Определение числа охраняемых объектов.
  • Выбор параметров срабатывания.
  • Подбор необходимого оборудования под запросы заказчика.
  • Определение и организация мест установки устройств по хранению информации.

Видеонаблюдение


Определившись с установкой контроля доступа, следует подумать о том, чтобы купить купольные камеры в Москве, поскольку наибольший эффект позволяет получить лишь комплекс безопасности.

Системы видеонаблюдения в зависимости от используемого типа камер можно подразделить на следующие виды: аналоговые; цифровые.

Установка камер аналоговых систем предполагает охранное видеонаблюдение в совсем небольшом количестве помещений, когда информация с видеокамер пишется на видеомагнитофон. В данном случае предполагается незначительное удаление охраняемых объектов от источника хранения информации.

В тех случаях, когда необходимо обеспечить безопасность территориально удалённых объектов, установка камер при этом должна предполагать использование цифровых системы видеонаблюдения, интегрируемых в комплексные системы.

Любой из описанных вариантов при организации охраны хорош по своему, однако наилучшим вариантом эффективной безопасности объектов считаются охранные комплексы, которые включают в себя дополнительно и пожарные датчики. При этом такие комплексы способны принимать решения, направленные на защиту охраняемого объекта, как самостоятельно, так и по указанию оператора.