Правительство намерено рассмотреть возможность отмены «пакета Яровой»


Законодательство >> 12.01.2017
Правительство намерено рассмотреть возможность отмены «пакета Яровой»

Члены экспертной рабочей группы в Правительстве РФ намерены рассмотреть возможность отмены антитеррористических поправок И. Яровой. Сообщение об этом было опубликовано журналистами новостного агентства RNS, ссылающимися на руководителя подгруппы «Интернет+суверенитет» И. Массуха.

Во время своего интервью журналистам RNS Массух акцентировал внимание на том, что провести внеочередное заседание экспертную рабочую группу побудили результаты голосования на веб-ресурсе Российской общественной инициативы. Напомним, что на сайте РОИ свыше 100 000 пользователей отдали свои голоса за полную отмену пакета антитеррористических поправок.

Массух отметил, что инициатива об отмене закона И. Яровой была вынесена на общественное обсуждение. При этом ей удалось набрать свыше 100 тысяч голосов. Согласно принятой практике инициативу должны были рассмотреть на протяжении двух месяцев с момента положительного голосования, однако этого сделано так и не было. С момента завершения голосования минуло уже больше полугода, однако, невзирая на данный факт, рабочая группа проведет соответствующее заседание до 19 января, на котором рассмотрит данную общественную инициативу по существу.

Если эксперты придут к выводу о целесообразности отмены пакета поправок, то они направят в Правительство РФ либо Государственную думу соответствующее обращение с просьбой о пересмотре этого закона.

По словам Массуха, организацию предстоящего заседания рабочей группы взял на себя М. Абызов, возглавляющий в правительстве Министерство по вопросам открытого правительства. К слову, принять непосредственное участие в заседании рабочей группы смогут представители всех заинтересованных ведомств вроде Минкомсвязи и прочих государственных органов, на которые возложена обязанность по практической реализации данной законодательной инициативы.

Напомним, что В. Путин подписал пакет антитеррористических поправок 7 июля минувшего года. Среди прочего, данный закон устанавливает обязанность IT-компаний и мобильных операторов хранить содержимое пользовательских коммуникаций на протяжении шести месяцев. Руководство российских операторов уже не единожды заявляло о том, что практическая реализация данной законодательной инициативы повлечет за собой увеличение тарифов на услуги связи в 2–3 раза.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.