Вызов эвакуатора: как избежать ошибок


Законодательство >> 14.12.2016
Вызов эвакуатора: как избежать ошибок

Ежедневно тысячи машин на отечественных дорогах выходят из строя. Одни водители в такой ситуации начинают лихорадочно обзванивать знакомых, надеясь получить помощь. Другие поступают более разумно – набирают номер службы эвакуации.

Признаки профессионализма службы эвакуации

Вызвать эвакуатор дешево в ЮАО Москвы можно за считанные минуты. Но только если у водителя есть при себе нужный номер. Непредвиденная ситуация на дороге может возникнуть с каждым. Чем быстрее помощь будет вызвана, тем меньше ее придется ждать.

Ориентировочное время прибытия эвакуатора составляет 20-30 минут. При вызове спецтехники у оператора следует уточнить, откуда будет ехать машина. Сейчас у некоторых организаций по всем районам города имеются пункты дежурств. Это позволяет эвакуатору прибывать по вызову в рекордно короткие сроки.

Если диспетчер не сможет дать точный ответ о том, откуда будет ехать машина, стоит насторожиться. Возможен вариант, что служба – посредник. Такие компании тоже могут предоставлять услуги на качественно высоком уровне, но риск длительного ожидания эвакуатора при сотрудничестве с ними возрастает. Если через заявленное время машина не прибыла, а оператор не может дать вразумительного пояснения этому факту, водитель может смело обращаться в другую организацию.

При выборе службы эвакуации не последнюю роль играет общий срок ее существования. За год-два редкая компания сможет обзавестись собственным автопарком. Соответственно, не каждая из служб готова оказать помощь в сложившейся дорожной ситуации. Для извлечения авто из кювета и транспортировки обездвиженной машины нужны абсолютно разные виды спецтехники. Вызывая эвакуатор в район Кузьминки, водитель должен быть уверенным в многопрофильных технических возможностях службы.

Известны случаи, когда использование эвакуатора неподходящей комплектации усугубляло техническое состояние автомобиля. Определенной защитой в такой ситуации становится страхование машины. Если служба заявляет о готовности взять на себя подобные обязательства, это свидетельствует только в ее пользу. Но чаще всего с такими организациями проблем не возникает. Имея опыт работы, приличный исправный автопарк, они могут себе позволить гарантировать отличный сервис клиентам.

Как узнать реальную стоимость услуги

Важный аспект – стоимость услуг эвакуаторной службы. В рекламном проспекте и в прайсе на сайте компании обычно используют размытую формулировку «от 1000 рублей» (сумма может быть любой). Этим организации не преследуют цели обмануть своих клиентов. Просто невозможно озвучить точную стоимость эвакуации, не учтя все ее реальные нюансы. Службы указывают минимальный порог и используют его в качестве отправной точки при расчетах. Заказывая эвакуатор в Люблино или в любой другой столичный район, водитель должен с предельной тщательностью описать проблему. Особого внимания заслуживают:

  • техническое состояние авто;
  • конечный пункт транспортировки.

На основании это информации диспетчер сможет рассчитать стоимость услуги и озвучит ее водителю. Это итоговая сумма изменению впоследствии не подлежит.

Практически все службы осуществляют такую услугу, как эвакуация авто без водителя. Заказчик просто указывает конечный пункт назначения, а сам отправляется решать свои текущие вопросы. Такая процедура оплачивается отдельно.

Чтобы не возникло недоразумений, ключи от машины водителю службы вручать можно только после составления акта приема-передачи. В этом документе описывается техническое состояние авто в момент его транспортировки.