Юристы Oracle снова обвинили Google в недобросовестной практике


Законодательство >> 19.08.2016
Юристы Oracle снова обвинили Google в недобросовестной практике

Юристы североамериканской корпорации Oracle обвинили своих коллег из Google Inc. в сокрытии перед судом информации о возможности запуска Android-приложений на лептопах, функционирующих под управлением фирменной операционной системы ChromeOS. В связи с этим они настаивают на необходимости повторного проведения судебного разбирательства, предметом которого является использование программистами Google Java. Отметим, что Oracle уже проиграла этот судебный процесс Google.

Разбирательство между Oracle и Google по поводу использования Java в операционной системе Android продолжалось на протяжении последних шести лет. В своем новом заявлении юристы американской корпорации обвинили Google в утаивании от суда информации, имеющей значение для объективного и всестороннего рассмотрения дела. Более того, они выразили убеждение в том, что такая информация могла кардинальным образом изменить результаты судебного рассмотрения поданного против Google искового заявления.

Юристы, представляющие интересы Oracle, утверждают, что разработчики североамериканской корпорации Google Inc. умышленно скрыли свои намерения интегрировать Android-приложения в свою фирменную операционную систему ChromeOS. Дело в том, что изначально юристы Google обосновывали свои возражения против искового заявления Oracle тем фактом, что созданная корпорацией операционная система Android предназначена исключительно для мобильных гаджетов вроде смартфонов и планшетных ПК. Что касается технологии, о которой толкуют юристы Oracle, то она используется исключительно в десктопных приложениях.

В ходе проведения ежегодной конференции для разработчиков Google I/O инженеры корпорации анонсировали обновление функциональности операционной системы ChromeOS, которое позволит ей поддерживать работу с мобильными Android-приложениями. Чуть позже данная функция была реализована разработчиками корпорации сразу на нескольких хромбуках. В связи с этим юристы Oracle продолжают настаивать на том, что представители Google были обязаны поставить в известность суд о наличии нового проекта.

Парируя обвинения юристов Oracle, в Google Inc. отметили, что во время последнего судебного заседания корпорации уже было известно о начале реализации нового проекта, однако никаких мер ее представители в связи с этим так и не предприняли.

Напомним, что иск Oracle против Google был подан юристами корпорации в 2010 году. Изначально сумма заявленной компенсации за неправомерное использование Java составляла 2,1 млрд американских долларов. Чуть позже юристы Oracle увеличили сумму исковых требований до 6,1 млрд, после чего уменьшили ее до 1 млрд. В начале весны текущего года сумма заявленных исковых требований снова была увеличена до 9,3 млрд американских долларов, однако суд отказался удовлетворить исковое заявление юристов Oracle.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter