Финансовый консультант Дмитрий Камболин рассказал блогеру Кириллу Безверхому как правильно откладывать деньги на пенсию


Законодательство >> 17.08.2016
Финансовый консультант Дмитрий Камболин рассказал блогеру Кириллу Безверхому как правильно откладывать деньги на пенсию

Через 10-20 лет пенсионные накопления работающих граждан обесценятся, поэтому необходимо самостоятельно откладывать на будущее через иностранную страховую компанию. Такое мнение в интервью блогеру, представителю Lion International Безверхому Кириллу высказал глава консалтинговой фирмы Bakster Consulting Дмитрий Камболин.

Проблема российских пенсионных фондов заключается в том, что они инвестируют деньги в рублях. "После недавней девальвации нет уверенности, что это не произойдет вновь" - предостерегает Дмитрий Камболин. По этой причине, гражданам необходимо самостоятельно откладывать на пенсию или, например, обучение своих детей. Оптимальным инструментом для накопления альтернативной пенсии финансовый консультант называет инвестиционное страхование.

"Во всем мире давно придуман механизм пенсионных накоплений. Этим занимаются страховые компании. Не Западе их много, но не все работают с клиентами из России. Одной из компаний, которая страхует наших граждан, является фирма Hansard" - говорит Дмитрий Камболин.

Суть инвестиционного страхования заключается в том, что человек разрешает страховой компании регулярно снимать с его банковской карты оговоренную сумму и та инвестирует эти деньги в биржевые инструменты. Дмитрий Камболин помогает клиентам составить портфель из 20 паев инвестиционных фондов от крупнейших и лучших управляющих компаний мира.

Такая форма инвестирования имеет много преимуществ. Например, инвестиции через иностранную страховую компанию не требуется декларировать в российской налоговой. Если Hansard перестанет выполнять свои обязательства, то 90% от вложенных средств вернет инвесторам перестраховочная компания. Кроме того, инвестируя через страховщика лишь 500 долларов, инвестор получает возможность вкладывать в те фонды, где входной порог, при обращении напрямую, начинается от 100 тыс. долларов.

Целевая доходность при инвестировании через страховую компанию в паи инвестиционных фондов составляет примерно 7-15% годовых в валюте. Практика показывает, что какие-то фонды могут приносить убыток в 10%, а какие прибыль в 10-15% и даже больше. Всё зависит от уровня риска, на который рассчитывает инвестор. "Теоретически можно подобрать инвестиционный портфель из сравнительно агрессивных фондов. Взять, например, фонд BlackRock World Gold. За последние 12 месяцев он принёс почти 100% прибыли. В прошлом году мы советовали его включить в портфель некоторым своим клиентам" - рассказывает Дмитрий Камболин.