100btc.pro

Украинским чиновникам запретили использовать продукты «Лаборатории Касперского»

Законодательство >> 26.09.2015
Украинским чиновникам запретили использовать продукты «Лаборатории Касперского»

Арсений Яценюк, Премьер-министр Украины распорядился запретить программное обеспечение от «Лаборатории Касперского» в государственных органах власти. Сообщение уже появилось на министерском сайте, где уточняется, что решение было согласовано и принято совместно с СНБО.

В тексте документа поясняется, что Яценюк дал задание украинской Государственной службе специальной связи и защиты данных проследить за отключением программного пакета, а также за дальнейшим запретом на его использование и покупку для госорганов.

Неделей ранее, 16 сентября, появилась информация, что крупный российский разработчик ПО – «Лаборатория Касперского», а также его филиал в Украине стали объектами киевских санкций. На сайте Президента Украины был опубликован указ, в котором обозначается, что данным представителям запрещается принимать участие в государственных закупках. Дополнительно уточняется, что выпускаемый российской компанией пакет не может устанавливаться на компьютеры, которые находятся в использовании государственными чиновниками. Мониторинг за выполнением премьерских указаний возложен также на Государственную службу специальной связи.

Санкции коснулись и другого разработчика из России – компанию Dr.Web. Как заявляют представители из Украины, действия означенных компаний могут нанести вред суверенитету государства, интересам нации и ее безопасности. Подобная формулировка прозвучала от украинской стороны при попытке объяснить запрет использования продуктов «Лаборатории Касперского».

В санкционный список украинской власти попали 105 компаний, среди которых авиаперевозчики, банковские структуры, разработчики софта и антивирусного программного обеспечения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.