100btc.pro

Участие юриста в судебном разбирательстве

Законодательство >> 22.09.2015
Участие юриста в судебном разбирательстве

В ситуациях, когда имеется необходимость обратиться в суд с целью защиты своих прав, стоит проконсультироваться с юристом. Такое обращение может быть нецелесообразным, и проблему можно попытаться решить иным способом. Но скорее всего без этого обойтись не получится.

Представительство интересов клиента в суде

Прежде чем обратиться в суд, следует грамотно и с соблюдением всех требований гражданско-процессуального законодательства составить исковое заявление. Если же ваш оппонент обратился в суд раньше вас, то необходимо написать отзыв на исковое заявление в суд, что без специальной подготовки и наличия знаний не представляется возможным.

Если судом иск был принят к производству, то через некоторое время он будет рассматриваться по существу. Увеличить шансы на разрешение спора в вашу пользу можно только с помощью высококвалифицированного юриста.

С таким специалистом:

  1. Заключается договор на оказание правовых услуг.
  2. Оформляется доверенность на представительство интересов клиента.

Эти документы выступают основанием для защиты законных прав клиента в суде.

В полномочия юриста входит:

  • Составление процессуальных документов;
  • Заявление ходатайств;
  • Обжалование решений.

Следует отметить, что полномочия юриста в данном случае достаточно широки. Если он считает необходимым, то, посовещавшись с клиентом, может отозвать иск, или, напротив, признать исковые требования от имени своего доверителя. Доверенным лицом может быть составлена жалоба на решения верховного суда РФ, если это является необходимым. Одним словом, адвокат должен всеми доступными и законными способами защищать интересы своего клиента на всех стадиях судебного разбирательства.        

К какому юристу лучше обратиться?

В ситуации, когда предстоит разрешение серьезного конфликта в судебном порядке, к выбору юриста следует подойти максимально ответственно. Стоит учесть, что интересы клиента в уголовном производстве может представлять только адвокат (юриста, не имеющего разрешения заниматься адвокатской практикой, к ведению дела не допустят).

При рассмотрении споров, которые входят в юрисдикцию гражданских судов и арбитража, может присутствовать и юрист.

Перед тем как подписать соглашение о предоставлении юридических услуг, стоит убедиться, что специалист обладает необходимым объемом знаний и достаточной квалификацией для ведения дела в суде.

Помимо этого, следует выяснить, имеется ли у юриста хотя бы минимальный опыт рассмотрения вопросов в конкретной области права. Это является значимым фактором: хотя и молодые специалисты могут быть одаренными, но, если дело сложное, то лучше все же обратиться к адвокату с опытом.

Итак, в ситуации, когда рассмотрение конфликта осуществляется в суде, выиграть спор возможно, прибегнув к услугам грамотного специалиста в сфере юриспруденции, который будет принимать участие в заседаниях на основании доверенности. Правовая помощь в таких ситуациях предоставляется на договорной основе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.